В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

Год назад в Renault сделали ставку на Кевина Магнуссена, теперь рассчитывают на опыт Нико Хюлкенберга. Руководитель технического департамента команды Боб Белл уверен в том, что с Нико команда добьётся более серьёзного прогресса.

Боб Белл: «Нико поможет нам определиться с направлением развития машины. Он не скажет, какой формы должно быть переднее антикрыло, но его мнение позволит нам планировать дальнейшие действия, поможет понять, в каких направлениях машина должна стать лучше с точки зрения гонщика.

Кроме того, в 2017-м у нас будут другие шины, а наличие в команде столь опытного гонщика облегчит переход. Его опыт очень важен для нас, он сыграет решающую роль в этих двух направлениях и сфокусирует команду, сделав её ещё более мотивированной и нацеленной на успех.

В прошлом году подобная поддержка не сыграла бы такой роли, но сейчас мы делаем следующий шаг вперёд и окажемся в ситуации, когда нам очень нужен опытный гонщик, именно уровня Нико, чтобы этот шаг оказался максимально большим. Нико станет для нас ключевым элементом сезона».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости