Льюис Хэмилтон: Нельзя выигрывать всё подряд

Льюис Хэмилтон

В дни японского гоночного уик-энда Льюис Хэмилтон в очередной раз привлёк к себе внимание, когда сделал необычно резкое заявление и отказался общаться с прессой. Комментируя тогда свой поступок, он, в частности, заявил, что вопросы гонщикам вообще должны задавать не журналисты, а болельщики.

Несмотря на это, в Остине действующий чемпион мира вновь был на официальной пресс-конференции FIA, где ему напомнили слова о болельщиках и передали пару вопросов, присланных ими через социальные сети.

В частности, один из вопросов был о том, как он воспримет, если титул в этом году выиграет Нико Росберг, а также Льюиса спросили, не собирается ли он завершить карьеру или пропустить сезон?

«Я не планирую пропускать сезон. Когда я решу завершить карьеру, я просто её завершу, – ответил Хэмилтон. – Что касается первого вопроса, то я постараюсь отнестись к этому по-мужски. Нельзя выигрывать всё подряд, в прошлом бывало, что я проигрывал чемпионаты, это тоже часть игры. Но сейчас нам предстоит разыграть ещё немало очков, поэтому я намерен сделать всё, что в моих силах, и по-прежнему верю, что всё возможно.

Но как только завершится этот чемпионат, как только решится судьба титула, мне останется только заняться подготовкой к следующему году. Жизнь продолжается, и в следующем сезоне мы станем ещё сильнее».

Любопытной была реакция Себастьяна Феттеля на вопрос о гипотетической отставке действующего чемпиона мира: «По-моему, будет очень неправильно, если ты завершишь карьеру сейчас. Если бы я мог поменяться с Льюисом местами, я бы тут же это сделал!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости