Джонатан Палмер готов купить Сильверстоун

Джолион и Джонатан Палмеры

Бывший гонщик Формулы 1 и отец пилота Renault Джолиона Палмера, Джонатан, готов сделать Британскому клубу автогонщиков (BRDC) предложение о покупке их главного актива – автодрома Сильверстоун, принимающего этапы Формулы 1. В настоящий момент компании Палмера, Motorsport Vision, уже принадлежат четыре британские гоночные трассы – Брэндс-Хэтч, Оултон-парк, Кэдуэлл-парк и Снеттертон.

BRDC ищет покупателя на Сильверстоун уже несколько лет. Несмотря на то, что в 2015-м прибыль автодрома составила 1,2 млн. фунтов, он требует значительных инвестиций в развитие, и как признался руководитель BRDC Джон Грант, этих денег у клуба нет. Главным претендентом на покупку автодрома считалась компания Jaguar Land Rover, однако в августе сделку заблокировала компания Porsche. Немецкая компания управляет гоночным центром трассы, и не захотела делить её с другим автопроизводителем.

В BRDC всё ещё надеются найти выход из этого тупика, а также возобновили переговоры с ещё одним претендентом на покупку, Лоуренсом Томлинсоном. Однако Джонатан Палмер готов сделать своё предложение, и выразил недоумение по поводу того, что тендер на покупку Сильверстоуна не проводится открыто.

Джонатан Палмер: «Мы определённо готовы сделать предложение относительно Сильверстоуна, и совершенно уверены в том, что можем принести автодрому стабильность и уверенность в завтрашнем дне. В BRDC ко мне не обращались, но я сам сказал им, что, конечно, хотел бы сделать своё предложение. Я уже не раз подчёркивал, что Motorsport Vision интересуется приобретением Сильверстоуна.

Я всегда считал, что тут необходим открытый тендер. Это позволит гарантировать, что BRDC достигнет наилучшего результата, обеспечит будущее Сильверстоуна, и мы уже выражали беспокойство по поводу действий клуба, который соглашается на предложение MBO, даже не рассматривая альтернатив. После того, как отпал вариант с MBO, мы тоже не услышали ничего конкретного, и следующее, что нам стало известно, что автодром продадут Jaguar Land Rover. Ни нам, ни другим претендентам не дали возможность выдвинуть свои предложения».

Текст: . Источник: Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости