Джонатан Палмер получил контроль над Донингтоном

Компания MotorSport Vision (MSV), которую возглавляет бывший гонщик Формулы 1, бизнесмен Джонатан Палмер, получила в долгосрочную аренду автодром в Донингтон-парке и все права на ведение бизнеса, выкупив долю у Кевина Уиткрофта – сына Тома Уиткрофта, открывшего автодром в 1977 году.

Джонатан Палмер: «Я взволнован тем, что MSV будет вести бизнес в Донингтон-парке. У этой трассы невероятная история. Будучи первым стационарным автодромом в Великобритании, она ещё в 30-е годы прошлого века видела гонки машин Auto Unions и Mercedes.

Я хорошо помню, как в 1983-м, завоевал поул и выиграл гонку, выступая в Формуле 2, а Том Уиткрофт вручил мне победный кубок на подиуме. В 1993-м я комментировал гонку Формулы 1 на BBC, когда Айртон Сенна одержал невероятную победу в Донингтоне.

Как и многим британским трассам, в последние десять лет Донингтону пришлось непросто. К счастью, Кевин Уиткрофт и его команда смогли компенсировать убытки, нанесённые бывшим владельцем бизнеса. Автодром в Донингтоне заслуживает яркого будущего, дальнейших инвестиций и проведения впечатляющих событий, которые обеспечит MSV».


Сделка должна быть одобрена антимонопольными и другими соответствующими органами. MotorSport Vision уже принадлежат пять британских автодромов – Брэндс-Хэтч, Оултон-парк, Кэдуэлл-парк, Снеттертон и Бэдфорд. В сентябре прошлого года Палмер сделал предложения владельцам Сильверстоуна, но сделка не состоялась.

Текст: . Источник: пресс-служба MotorSport Vision
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости