Переговоры о продаже Формулы 1 могут продолжиться

Берни Экклстоун и Дональд Маккензи (в центре), сопредседатель инвестиционного фонда CVC

Приобретение Формулы 1 корпорацией Liberty Mediа ещё под вопросом, поскольку на акции претендуют и другие потенциальные инвесторы, а не только компания американского миллиардера Джона Мэлоуна.

Мы писали о том, что телеканал Sky News сообщил о смене владельцев Ф1, как о деле практически решённом, и даже привёл ряд убедительных подробностей, в том числе сообщил, что в понедельник будет объявлено о назначении на руководящий пост Чейза Кэри.

Однако Дональд Маккензи, сопредседатель инвестиционного фонда CVC, прокомментировал ситуацию так: «Очень удивлюсь, если на этой неделе будут сделаны какие-либо заявления. Насколько я в курсе, Берни Экклстоун никуда не уходит. Ничего не меняется».

По его словам, на которые ссылается The Telegraph, есть как минимум ещё два претендента - по информации газеты, это консорциум компаний Liberty Global (дочерней структуры Liberty Media) и Discovery Communications, а также RSE Ventures американского миллиардера Стивена Росса при поддержке катарских инвесторов.

Перед стартом Гран При Италии глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун в свою очередь заявил: «Вы же знаете, как заключаются сделки: пока деньги не поступят в банк, всё это ерунда».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости