Сайнс: Нам будет тяжело во второй половине 2016-го

Карлос Сайнс

После двух лет сотрудничества с Renault, в 2016-м Toro Rosso перейдёт на двигатели Ferrari. Контракт был подписан довольно поздно, и Карлос Сайнс рассказал, что у него были опасения по поводу выступлений команды в следующем сезоне.

Карлос Сайнс: «Опасения были, хотя и совсем небольшие. Честно говоря, я всегда верил в команду и был уверен, что вопрос с двигателем будет решен. В итоге времени потребовалось чуть больше, но всё же мы уладили проблему!

Я рад, что сейчас у команды хорошая основа для работы в следующем году. Думаю, мы сделаем шаг вперед. Toro Rosso теперь во всех смыслах итальянская команда, насколько я знаю, в прошлом все были довольны сотрудничеством с Ferrari. Думаю, у нас есть повод для оптимизма в следующем году».

При этом Карлос добавил, что из-за того, что на машинах из Фаэнцы будут стоять силовые установки 2015 года, во второй половине следующего сезона результаты Toro Rosso могут пойти на спад, когда соперники добьются прогресса.

«Первая половина сезона будет очень важна – нужно максимально использовать все возможности, – продолжает Карлос Сайнс. – Во второй половине года нам придется сложнее. Достаточно вспомнить, какого прогресса добились команды по ходу этого сезона.

Такая же ситуация была с Renault – на протяжении всего года мощность силовой установки не менялась. В результате в начале сезона Toro Rosso выступала сильно, но затем мы начали откатываться назад, поэтому в 2016-м важно максимально использовать все возможности в первой половине года».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости