Риккардо вспоминает трудности начала сезона

Проблемы с двигателем на машине Даниэля Риккардо в Бахрейне

По словам Даниэля Риккардо, проблемы с силовыми установками Renault в начале сезона 2015 года настолько сильно сказывались на поведении машин Red Bull Racing, что на трассе по ходу гонок он испытывал почти болезненные ощущения.

«Недостаток мощности в первых гонках – это только одна проблема, - заявил австралиец в интервью BBC. – Но с управляемостью были такие сложности, что у меня начинались головные боли. Когда я прибавлял газ, двигатель постоянно захлёбывался, происходили и другие неприятности. Из-за всего этого бороться за победы в этом году было практически невозможно».

Если в 2014-м Риккардо удалось одержать три победы, то в минувшем сезоне его лучшим достижением стало второе место в Гран При Сингапура.

Отношения между командой Red Bull Racing и французскими мотористами портились всё больше, команда заявила, что собирается досрочно расторгнуть контракт с Renault и будет договариваться с другими поставщиками силовых установок.

Но этого сделать не удалось – в итоге Red Bull ничего не оставалось, как продолжить сотрудничество с Renault, хотя в 2016-м она будет получать двигатели под брендом TAG Heuer.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости