Даниэль Риккардо: Я бы не хотел повторить путь Алонсо

Даниэль Риккардо

В конце 2016-го истекает контракт Red Bull Racing с Даниэлем Риккардо. Отвечая на вопрос, хотелось бы ему остаться в команде, если следующий сезон вновь окажется не слишком результативным, австралиец заявил, что не хочет спешить с решением…

Даниэль Риккардо: «У меня ещё год, чтобы подумать об этом. В 2017-м произойдет много изменений в регламенте, и мне не хотелось бы повторить путь Алонсо – он сменил команду, а потом оказалось, что все хотят быть в команде, которую он покинул.

Мне хотелось бы остаться в Red Bull Racing при том, что наша команда вновь стала бы доминировать. Как я уже сказал, решение будет принято в конце следующего сезона».

Говоря о прошедшем сезоне, Даниэль признался, что порой ему было трудно скрывать разочарование: «Причин для огорчений было больше, чем мне бы хотелось. Девять раз из десяти мне приходилось скрывать разочарование, но я старался улыбаться. Определенно это был тот год, который закаляет характер. Я стал более зрелым гонщиком и в целом неплохо провел сезон.

У нас были проблемы с поиском оптимальных настроек и эффективностью на торможениях из-за чего в нескольких первых гонках я не очень хорошо её чувствовал. Я продолжал работать, но мне не удавалось выжать из RB11 максимум, что, конечно, расстраивало. В итоге нам удалось добиться прогресса, и я вновь смог обгонять соперников. Гонка в Будапеште стала поворотной точкой. Именно тогда я почувствовал, что мне комфортно в машине – после этого ситуация изменилась в лучшую сторону».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости