Дженсон Баттон: Мы должны сохранять оптимизм

Дженсон Баттон

Дженсон Баттон жаловался на проблемы ещё на формировочном круге, а вскоре после старта сошёл с дистанции. В эфире Sky Sports он заявил, что даже в столь сложной ситуации важно сохранять оптимизм.

Вопрос: Машина сломалась уже на десятом круге. Должно быть, вы очень расстроены?
Дженсон Баттон: На самом деле, я не знаю, что хуже: проехать всю гонку в конце пелотона или сойти с дистанции на десятом круге. У нас серьёзные проблемы с надежностью. Что-то не работало, поэтому команда решила снять машину с дистанции. Инженеры говорили мне, что надо сделать с переключателями, но это не помогло.

Вопрос: Полагаю, вас еще больше расстраивает тот факт, что вам не удалось собрать много данных в этот уик-энд?
Дженсон Баттон: В любом случае, я не смог бы этого сделать, я использовал старую версию машины, а все новинки стояли у Фернандо, и теперь всё это разбито.

Это ужасный уик-энд для нас, но плюс в том, что мы не опускаем руки. Это всегда сложно, особенно в моем случае, ведь я должен отвечать на сложные вопросы журналистов, пытаясь при этом сохранить оптимизм. Те, кто работает на базе, смотрят эти интервью, поэтому нам надо, чтобы они сохраняли позитивный настрой. Если этого не делать, всё так и останется.

Я знаю, что наши позиции не соответствуют ожиданиям, и представляю себе, чего мы могли добиться. Сейчас очень сложные времена, но я надеюсь, что они нас не сломают. Мы делаем всё необходимое для этого. Надеюсь, домашняя гонка в Сильверстоуне окажется успешнее.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости