В Red Bull Racing рассчитывают прибавить в гонке

Даниэль Риккардо

Мотористы Renault с уверенностью говорят о достигнутом прогрессе, но позиции гонщиков Red Bull Racing на квалификации в Шанхае почти повторили результат месячной давности в Мельбурне – в Австралии они квалифицировались 7 и 13-м, сегодня – 7 и 12-м.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сегодня мы выжали всё из машины, но седьмое место, к сожалению, было лучшим из возможных результатов, если говорить о темпе на быстром круге.

Даниилу после проблем в начале второй сессии, которые нам удалось исправить перед началом финальной попытки, меньше десятой не хватило для попадания в финал – в итоге он оказался 12-м. Вчера темп на длинной дистанции был неплохим и мы надеемся, что завтра это позволит добиться большего».

Даниэль Риккардо (7-й): «Седьмое место соответствует нашим ожиданиям. Мы всегда пытаемся найти компромисс и на этот раз сделали максимум возможного в работе с настройками.

По ходу квалификации мы постоянно прогрессировали, управляемость машины улучшается и завтра на длинной дистанции мы должны быть ближе к Williams. Я настроен оптимистично и надеюсь на борьбу в первой пятёрке».

Даниил Квят (12-й): «Сегодня мотор терял мощность – сейчас команда с этим разбирается. Я расстроен, но нужно сохранять оптимизм. Мы делаем всё, чтобы прогрессировать, но на этой трассе машина недостаточно быстра на прямой – мы пытаемся найти решение».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости