Тото Вольфф: Я в восторге от результата!

Тото Вольфф

В Австрии пилоты Mercedes завоевали шестой дубль в этом сезоне, хотя Нико Росберг стартовал с третьей позиции, а Льюис Хэмилтон – с девятой. В эфире Sky Sports руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что очень доволен результатом гонки.

Вопрос: Тото, мои поздравления!
Тото Вольфф: Я в восторге от результата – мы вновь завоевали дубль в гонке, которая была сложной для машины, тормозов и систем охлаждения. На старте выйти вперёд не удалось, затем возникла небольшая проблема с Серхио Пересом, использовавшим другую стратегию, но в итоге мы оказались впереди.

Вопрос: Команда отлично сработала. Льюис Хэмилтон потрясающе отыгрывал позиции, вернувшись на первых кругах в группу лидеров …
Тото Вольфф: Старт прошёл безупречно. Надо посмотреть, что он сделал, чтобы повторить это в следующих гонках. Льюис действовал абсолютно верно, он очень хотел максимально быстро догнать Росберга.

Затем начался напряженный период для команды, наши гонщики боролись между собой, хотя надо было контролировать работу машины. Я не хотел бы, чтобы повторилась ситуация, произошедшая в Монреале. Впрочем, мы позволяем им бороться между собой.

Вопрос: В Williams быстро прогрессируют, используют моторы Mercedes – они способны навязать борьбу вашей команде…
Тото Вольфф: Да, таковы гонки. Williams – это потрясающий бренд. Фрэнк, Клэр и Майк отлично управляют командой, хотя у них гораздо меньше ресурсов, чем у крупных команд. Тем не менее, они лидируют в гонке. В команде отличные гонщики: Фелипе сумел отыграться и показал, на что способен, а Валттери – отличный парень, которого ждет великая карьера в Формуле 1. Я очень рад за Williams.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё