Тото Вольфф: Мы стали заложниками цепочки событий

Тото Вольфф

С самого начала уик-энда в Сочи Mercedes были очень быстры, и от команды ожидали первого ряда по итогам квалификации, но Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас показали четвертый и седьмой результаты. По мнению Тото Вольффа, команда стала заложницей неудачного стечения обстоятельств, но в гонке ей по силам побороться за победу.

Вопрос: Тото, для Mercedes квалификация завершилась неожиданным результатом, всё решилось буквально на последних минутах финальной сессии.

Тото Вольфф: Безусловно, мы рассчитывали квалифицироваться на более высоких позициях. Для нас всё сложилось очень неудачно, притом нельзя сказать, что команда допустила ошибку, или что гонщики сработали не лучшим образом. В финале мы первыми отправились на трассу и стали заложниками цепочки событий. Даже если бы отказались от двух кругов на промежуточных шинах, даже если бы Льюис не допустил ошибку на пит-лейн, мы вряд ли бы успели проехать два круга на сликах.

Вопрос: При столь плотном сражении в личном зачете иметь дело с подобными неприятностями, очевидно, особенно неприятно, каждая ошибка может сказаться на итоговом результате. Что вы сказали команде? Не паникуйте, мы всегда справлялись с трудностями, справимся и в этот раз?
Тото Вольфф: Я не думаю, что сегодня мы в чём-то допустили ошибку. Если бы была возможность вернуться в прошлое и что-то изменить, наверное, мы не стали бы раньше всех выезжать на попытку или выехали всего на минуту позже. Но мы не могли знать, что далее события будут складываться именно так, как получилось, нам не дано предвидеть будущее. Нам не повезло, мы упустили возможность квалифицироваться на первых двух местах и теперь должны отыгрываться.

Вопрос: В контакте с барьером на пит-лейн пострадала ли подвеска на машине Льюиса?
Тото Вольфф: У меня пока нет информации на этот счёт. В любом случае, тот инцидент не особо повлиял на наши шансы. Даже если бы Льюис и Валттери чуть раньше отправились на решающую попытку, за один круг у них не было шанса оптимально прогреть шины. Слики начинали работать эффективно после второго круга подготовки, и если бы у нас была возможность его проехать, мы обеспечили бы себе весь первый ряд, но с одним подготовительным кругом прогреть шины было невозможно.

Вопрос: Валттери Боттасу пришлось какое-то время ждать, пока на машине Льюиса заменят переднее антикрыло.
Тото Вольфф: Валттери потерял на этом сорок пять секунд, но даже без этой заминки он в любом случае не успел бы проехать еще один круг на сликах.

Вопрос: В воскресенье ожидается сухая погода, а в Сочи с быстрой машиной можно обгонять. Вам по силам выиграть гонку?
Тото Вольфф: Если всё сложится удачно, с четвертой стартовой позиции у Льюиса есть шансы на победу, за этот результат мы и будем бороться. Ну а Валттери с седьмого места вполне по силам заработать подиум.

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости