Тото Вольфф: Мне нравится атмосфера в команде

Тото Вольфф

Перед стартом Гран При Австралии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф в коротком интервью Sky Sports рассказал о настрое команды.

Вопрос: После завершения предсезонных тестов в Mercedes внесли ряд усовершенствований в машину, и это сработало: вы можете более конкретно объяснить, что именно было изменено?
Тото Вольфф: Не было какого-то одного волшебного решения, которое нужно было найти и внедрить, и это могло сразу улучшить ситуацию. Мы проанализировали целый ряд областей, в которых нужно было добиться некоторого повышения эффективности, и в итоге всё удачно сложилось, поэтому теперь машина стала заметно лучше.

Вопрос: За счёт каких качеств Валттери Боттас так хорошо вписался в вашу команду?
Тото Вольфф: Конечно, сейчас он чувствует очень серьёзный прессинг, ведь он заменил Нико Росберга и стал новым напарником Льюиса Хэмилтона. Но его скорость постепенно растёт, в команду он вписывается неплохо, и отношения между нашими гонщиками складываются вполне позитивные. Атмосфера в команде мне очень нравится.

Вопрос: Можно ли сказать, насколько удачно стартуют ваши машины по сравнению с Ferrari? Вы пришли к каким-то выводам после тестов?
Тото Вольфф: Наша информация давала повод для оптимизма, но ни в чём нельзя быть уверенными, пока старт гонки не пройдёт в реальности. В этом году процедура старта вновь изменилась, она в большей степени зависит от гонщика, и на неё могут влиять разные факторы. Поэтому пока трудно говорить что-то конкретное…

Вопрос: Если команда McLaren обратится к вам с просьбой поставлять ей двигатели, сможете ли вы это делать и будете ли вы это делать?
Тото Вольфф: Для нас важно, чтобы в Формуле 1 участвовали разные производители, важно, чтобы возможности участников чемпионата были более-менее равны, и в первую очередь мы будем следовать этому правилу.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё