Фрэнк Уильямс: "Мы добьёмся прогресса"

Фрэнк Уильямс

После возвращения в Европу Фрэнк Уильямс комментировал результаты Гран При Малайзии в интервью журналистам пресс-службы команды…

Вопрос: Как вы оцениваете итоги малайзийской гонки?

Фрэнк Уильямс: Я разочарован выступлением команды в Гран При Малайзии, мы рассчитывали на большее, когда оба гонщика прошли в финал квалификации, но помешали некоторые технические проблемы, возникшие впервые и не позволившие реализовать потенциал машины. Однако, есть и позитивные моменты – сейчас команда анализирует причины отказов и эти проблемы должны быть решены к гонке в Китае.

Вопрос: В Сепанге Нико Хюлкенберг заработал первое очко в карьере гонщика Формулы 1…
Фрэнк Уильямс: Нельзя сказать, что мы были поражены работой Нико в Малайзии, но он действительно прогрессирует. Он прибавлял с каждой сессией и серьёзно боролся в гонке. Нико – настоящий боец и выдающийся гонщик.

Вопрос: А как вы оцениваете работу Рубенса?
Фрэнк Уильямс: Рубенс – серьёзный профессионал, без него наша команда была бы слабее. Он – настоящий командный игрок, вдумчивый, уравновешенный, внимательный к обратной связи с инженерами. В Малайзии на его машине возникла необычная вибрация на торможении, но мы с этим разберемся.

Вопрос: Что вы можете сказать о конкурентоспособности FW32?
Фрэнк Уильямс: Пока машина недостаточно быстра, но после первых Гран При мы наметили направления дальнейшей работы и знаем, в чём должны прибавить. Пока я не слишком беспокоюсь по этому поводу, до конца сезона ещё далеко и я уверен в том, что мы добьёмся прогресса.

Вопрос: Каковы задачи команды в следующих Гран При?
Фрэнк Уильямс: Такие же, как и как перед началом сезона в Бахрейне – зарабатывать очки в каждой гонке.

Вопрос: Оценивая ситуацию в целом, что вы думаете о зрелищности современной Формулы 1?
Фрэнк Уильямс: Формула 1 – очень необычный бизнес. Даже когда нет множества обгонов, борьба может быть очень напряженной, но не все это ценят. Ни в одном виде спорта нет постоянной интриги, но это не значит, что Формуле 1 не нужны перемены. Все могут внести вклад в увеличение зрелищности – команды доработают машины, можно скорректировать трассы, но в любом случае эти перемены нужно тщательно обдумать.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости