Мартин Уитмарш: "Дженсон ехал, как чемпион!"

Мартин Уитмарш (слева) и Дженсон Баттон

Мартин Уитмарш высоко оценил достижение Дженсона Баттона, выигравшего Гран При Канады, несмотря на все сложности, происшествия и приключения. В интервью телеканалу Sky Sport руководитель McLaren пообещал, что команда собирается по-настоящему отпраздновать победу…

Мартин Уитмарш: Дженсон провел фантастическую гонку! На последних кругах у меня пульс был, наверное, под 250! Мы знали, что Дженсон в этот момент ехал на две с лишним секунды быстрее всех, ехал блестяще, активно атаковал, пробившись через весь пелетон, и мы понимали, что он будет прессинговать Себастьяна.

Феттель сегодня тоже был великолепен, не допускал ошибок, но за три-четыре круга до финиша было видно, что он едет на абсолютном пределе. Он уже начинал нервничать, очень стараясь сохранить отрыв от Дженсона, однако Дженсон продолжал атаковать и добился результата!

Я очень рад за команду и за Дженсона. Машина сегодня показала себя неплохо, но победа – это заслуга гонщика, он сегодня ехал, как чемпион.

Вопрос: Сегодня много раз на трассу выезжал автомобиль безопасности, гонку останавливали из-за ливня, происходило много всего – в чем был ключ к успеху? Как удалось сохранить концентрацию после столь долгой паузы?
Мартин Уитмарш: Нельзя сдаваться до последней секунды гонки! И Дженсон продолжал атаковать. Дважды он становился участником происшествий, дважды прокалывал шины, получил штраф в виде проезда через боксы, по-моему, откатился назад до 21-го места – но мы сохраняли собранность, старались четко проводить пит-стопы, ставили в нужный момент нужные шины. По-моему, все это нам в основном удалось.

Команда была на высоте, но Дженсон действовал крайне решительно, обгонял всех, кто встречался на его пути, Марка, затем Михаэля… Но ситуация с Себастьяном была уже сложнее. Но в итоге мы оказались сильнее.

Вопрос: В начале гонки произошел неприятный для McLaren эпизод, когда ваши гонщики столкнулись. Стюарды до сих пор ведут свое расследование?
Мартин Уитмарш: Нет, думаю, к Дженсону нет претензий. Но важнее другое: оба гонщика понимают, что произошло. Льюис пытался совершить обгон, Дженсон не видел, что он находится на внутренней траектории, – и это случилось.

Знаете, гонщики часто смотрят на подобные эпизоды иррационально, легко начинают обвинять напарников, но Хэмилтон, по-моему, все воспринял правильно. Это говорит о том, насколько в McLaren силен командный дух, гонщиков связывают крепкие отношения, и мы в состоянии справиться с подобными неприятностями.

Вопрос: Монреаль – отличное место для вечеринок. Вы собираетесь праздновать победу?
Мартин Уитмарш: Уверен, сегодня мы действительно будем праздновать, веселье гарантировано, и по домам мы еще долго не разойдемся!

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости