Мартин Уитмарш: Нас ожидает захватывающий уик-энд!

Мартин Уитмарш

Перед квалификацией в Монце глава McLaren Мартин Уитмарш дал интервью немецкому телеканалу Sky Sport…

Вопрос: Все ждали, что гонщики McLaren будут фаворитами на трассе в Монце. Но сейчас складывается впечатление, что Red Bull тоже очень сильны. А к каким выводам вы пришли после окончания тренировок?
Мартин Уитмарш: Во-первых, приятно, что нас считают фаворитами! Но Red Bull действительно очень сильны, и после тренировок складывается интригующая ситуация. Квалификация обещает быть очень интересной. Ferrari, Red Bull и McLaren пока быстрее всех, и борьба идет очень острая.

Разброс в уровнях прижимной силы огромен, даже внутри нашей команды, и при этом Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон проходят круги примерно с равными результатами. Машина Льюиса настроена на минимальный аэродинамический прижим, и в конце прямой она развивает максимальную скорость. А машина Баттона, наоборот, скоростью на прямых не отличается. Тем не менее, мы ожидаем, что оба смогут пробиться в первый стартовый ряд. Но на это способны и гонщики Red Bull, и Ferrari. Тем любопытнее интрига!

Вопрос: Одна из ваших машин оборудована воздуховодом, а другая – нет. Какое окончательное решение вы приняли?
Мартин Уитмарш: Все именно так и останется. Благодаря воздуховоду машину можно настраивать на более высокую прижимную силу – раньше в Монце это было нереально. Если Льюис имеет скоростное преимущество на прямых, то Баттон быстрее проходит повороты Lesmo и Parabolica. В итоге достигается примерный баланс. Думаю, в квалификации результаты обоих гонщиков будут сравнимы. В гонке Льюис может атаковать на прямых за счет более высокой максимальной скорости, но шины при этом подвергаются повышенному износу. На машинах, настроенных на более высокую прижимную силу, резина изнашивается меньше. В общем, как я и говорил, нас ждет захватывающий уик-энд.

Вопрос: Кто, по-вашему, фаворит квалификации?
Мартин Уитмарш: Конечно, мои фавориты – Льюис и Дженсон! Себастьян Феттель тоже очень быстр, но, думаю, один из наших гонщиков сможет стартовать с первого ряда, а, может, даже оба.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости