Уитмарш: "В финале мы допустили несколько ошибок…"

Мартин Уитмарш

После квалификации в Спа глава команды McLaren Мартин Уитмарш прокомментировал итоги субботы в интервью немецкому телеканалу Sky Sport…

Вопрос: Гонщики McLaren показали 2-й и 5-й результаты, но вы как будто бы не слишком довольны: почему?
Мартин Уитмарш: Нет, конечно, они отлично поработали, и нельзя сказать, что я недоволен, но в этой сессии было легко допустить ошибку. Больших промахов нам удалось избежать, но не все получилось так, как хотелось бы: в ходе финальной сессии было несколько небольших ошибок, и основная состояла в том, что надо было сразу выезжать на новых мягких шинах. Они бы позволили ехать немного быстрее.

Но мы выехали на прикатанном комплекте Soft, хотя соперники поставили новые шины. Нам не повезло: если бы в конце сессии не начался дождь, мы бы показали более высокий результат. Так что причины для недовольства, как всегда, есть, но в целом мы довольно быстры, и завтра у нас неплохие шансы.

Уверен, Льюис с самого старта поведет гонку в атакующем стиле.

Вопрос: И все-таки он блестяще провел свою вторую попытку, несмотря на начавшийся дождь, и смог обойти Себастьяна Феттеля…
Мартин Уитмарш: Оба гонщика McLaren смогли улучшить свои результаты, когда выехали на новых мягких шинах. Но поскольку какая-то часть трассы была сырой, это сказалось на результатах. Они могли проехать и быстрее.

С самого начала уик-энда Хэмилтон и Баттон почувствовали, что машина неплохо ведет себя в любых условиях, на сухом асфальте, на мокрой трассе, на подсыхающей… Мы были уверены, чтобы будем в группе лидеров, и теперь надеемся провести хорошую гонку.

Вопрос: Норберт Хауг заявил в интервью, что в прошлом году не смог заключить контракт на поставку двигателей Mercedes команде Red Bull, потому что против этого возражали в McLaren. Правда ли это? И повторится ли эта ситуация в 2010-м году?
Мартин Уитмарш: Лично я узнал об этом из прессы: к нам никто с таким вопросом не обращался. Даже Росс Браун об этом не знает: я с ним только вчера разговаривал. Так что все это только слухи и спекуляции.

Насколько я понимаю, в настоящий момент Mercedes поставляет двигатели трем командам, включая Force India, у которой контракт и на следующий год. Но суть в том, что к нам по этому поводу не обращались, и к Россу Брауну тоже.

Вопрос: Т.е. вы никогда не накладывали вето на поставку двигателей Mercedes команде Red Bull?
Мартин Уитмарш: Нет. Насколько я понимаю, у Mercedes долгосрочные контракты с тремя командами, так что не думаю, что этот вопрос должен обсуждаться со мной.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости