Мартин Уитмарш: Интервью после Валенсии

Мартин Уитмарш

Вопрос: После недель моделирования и подготовки, можно сказать, что прошедший Гран При Европы соответствовал вашим ожиданиям?
Мартин Уитмарш: Стоит отметить, что мы ждали более драматичного развития событий на окруженной барьерами уличной трассе, и, по крайней мере, одного выезда машины безопасности. Однако в гонке, несмотря на отдельные противоречивые моменты, обошлось без инцидентов - я не знаю, в чем причина - в мерах по обеспечению безопасности, или в мастерстве гонщиков. Однако, мы покинули Валенсию, заработав важные очки в зачет двух чемпионатов.

Вопрос: Насколько остро стоял вопрос участия Хэмилтона в гонке?
Мартин Уитмарш: В восемь утра, в субботу, мне позвонил врач команды Аки Хинтса, и сообщил о проблемах у Льюиса. Гонщик жаловался на мигрень и спазмы шеи. Когда утром Хэмилтон приехал на трассу, и доктор его осматривал, Льюис едва мог пошевелить головой - всё выглядело очень серьезно.

Мы подготовили Педро, но, несмотря на отсрочку выезда на утренних свободных заездах, Хэмилтон смог продолжить программу подготовки к Гран При. Мы не ждем, что эти проблемы скажутся в будущем, надеемся, что он полностью восстановится к тестам в Монце, и сможет участвовать в Гран При Бельгии.

Вопрос: Скорость MP4-23 в гонке отвечала вашим ожиданиям?
Мартин Уитмарш: В воскресенье Льюис чувствовал себя лучше, но некоторые проблемы остались и мы рады, что он смог выдержать гонку при столь жаркой погоде. Машина не позволяла бороться с Фелипе Массой, но в этой ситуации мы сделали все возможное, заработав важные очки. Льюис закрепил лидерство в личном зачете, а в Кубке Конструкторов мы увеличили преимущество над BMW, сократив отставание от Ferrari.

Вопрос: Победа Хейкки в Венгрии и четвертое место в Валенсии позволяют судить о том, что он окончательно освоился в команде?
Мартин Уитмарш: Определенно. Преимущества Хейкки особенно проявляются в условиях, когда он видит машину, которую преследует. Он очень хорош, когда нужно экономить ресурсы мотора, шин и тормозов, он точно знает, когда и где необходимо атаковать. Проблемы с быстрым износом шин, которые преследовали его в начале сезона, остались в прошлом.

Вопрос: Каким вы видите финал чемпионата?
Мартин Уитмарш: Я думаю, что в Ferrari обрадовались, когда поняли, что воскресная гонка в Валенсии пройдет при солнечной погоде. Их машина явно прибавляет на горячей асфальте, но впереди несколько интересных гонок, в которых мы не можем точно предсказать погоду. Вероятно, в Монце будет жарко, в Сингапуре прохладно, а Спа, Фудзи и Шанхай непредсказуемы, как и ситуация на трассе. Независимо от этих факторов мы продолжим доработку машины, вплоть до финальной гонки сезона в Бразилии.

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости