Верляйн: Проехать два быстрых круга подряд невозможно

Паскаль Верляйн

В Спа Паскаль Верляйн показал по итогам пятницы 11-е время и сказал, что доволен тем, как сложилась вторая сессия, в которой команда Manor добилась лучшего результата за все тренировки этого сезона.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги сегодняшних тренировок?
Паскаль Верляйн: Я вполне доволен тем, как мы отработали во второй сессии, хотя ещё утром не знал, как пойдут дела днём, поскольку мы ездили только на Medium и на экспериментальных шинах. По идее, состав этих шин должен быть довольно мягким, но оказалось, что на них мы едем заметно медленнее.

Но днём всё складывалось удачно, и нам удалось показать лучший результат за все тренировки этого сезона, что приятно. В целом результаты второй сессии более репрезентативны, тем более, примерно в таких же условиях пройдёт завтрашняя квалификация. Думаю, всем было интересно узнать, как высокие температуры влияют на поведение машины…

Вопрос: Что скажете о работе шин, ведь давление в них довольно высокое, и некоторые гонщики жаловались, что это отрицательно сказывается на поведении машин? Вас всё устраивало?
Паскаль Верляйн: Нет, но все в равных условиях. Я хочу сказать, что проехать два быстрых круга, атакуя в полную силу, оказалось невозможно, нужно обязательно чередовать их с кругом в более спокойном темпе, чтобы дать резине остыть. Особенно быстро перегреваются задние шины.

Вопрос: Что можете сказать о своём новом напарнике? Как вам работается с Эстебаном Оконом? У вас уже сложились какие-то впечатления?
Паскаль Верляйн: По-моему, всё хорошо. Утром мы работали по разным программам, но днём программа была общая, мы ездили на шинах одних и тех же составов, и, по-моему, он нормально справился.

Вопрос: С приходом в команду Эстебана для вас что-то изменилось?
Паскаль Верляйн: Нет, остаётся всё по-прежнему…

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости