Марк Уэббер: Главная задача - понять поведение шин

Марк Уэббер с персональным тренером Ричардом Коннором

Показав четвертое время во второй сессии пятничных свободных заездов, Марк Уэббер был не вполне доволен балансом машины, но австралиец надеется найти настройки, которые позволят отыграть в гонке штраф с потерей десяти мест на старте, наложенный стюардами ещё в Сингапуре...

Вопрос: Новый выезд с пит-лейн оказался неровным. Мы говорили с Чарли Уайтингом, но он сказал, что ничего не изменится...
Марк Уэббер: Конечно, это не соответствует стандартам Формулы 1, так быть не должно, но мы ничего не можем изменить, поэтому вынуждены смириться. Мы знаем о кочке на выезде с пит-лейн. Согласен, это непривычно, но всё в порядке. Не сомневаюсь, в следующий раз организаторы всё исправят.

Вопрос: В Red Bull Racing подготовили несколько новинок. Как они повлияли на поведение машины, удалось ли прибавить в скорости?
Марк Уэббер: Не могу сказать, что полностью ими доволен – надо продолжать работу. Сейчас главная задача – понять поведение шин, добиться их эффективной работы. Кроме того, надо найти более подходящий баланс для длинной серии кругов.

Из-за штрафа я потеряю много мест на стартовом поле, поэтому важно, чтобы машина была конкурентоспособна на первом секторе - это позволит отыгрывать позиции. Надеюсь, у меня это получится.

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё