Марк Уэббер: Успех в Сильверстоуне особенно приятен

Марк Уэббер

Марк Уэббер дважды выигрывал в Великобритании, но самые яркие воспоминания связаны с первой победой в Сильверстоуне в 2010 году, когда ему удалось опередить напарника, несмотря на непростую ситуацию внутри команды. В интервью пресс-службе Red Bull Racing австралиец рассказал об особенностях грядущего гоночного уик-энда.

Вопрос: Самое яркое воспоминание о гонке в Сильверстоуне?
Марк Уэббер: Думаю, гонка 2010 года была особенной: я впервые одержал победу в Гран При Великобритании. Это домашний этап для многих сотрудников команды и вторая домашняя гонка для меня, ведь я живу в Великобритании. Местные болельщики ничем не уступают итальянским тифози: Формула 1 очень долго была неотъемлемой частью британского автоспорта. Гонка в Сильверстоуне – это великолепный и очень престижный уик-энд, поэтому добиться высокого результата на этой трассе особенно приятно.

Вопрос: Что вы думаете о трассе?
Марк Уэббер: Это трасса старой школы, очень быстрая и отличается органичной конфигурацией. Здесь нужны точные настройки и аккуратный пилотаж. На этой трассе можно действительно раскрыть потенциал машины и почувствовать себя гонщиком Формулы 1.

Вопрос: Испытываете ли вы более серьезный прессинг из-за того, что это ваш домашний уик-энд?
Марк Уэббер: В сущности, нет, я хочу добиться максимальных результатов в любой гонке. Уверен, для наших сотрудников и их семей эта гонка имеет чуть большее значение, так что многие приедут на автодром. Они очень гордятся своей работой по ходу сезона и машиной, так что наступило время это продемонстрировать.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости