Себастьян Феттель: На сухой трассе мы быстрее соперников

Себастьян Феттель

Завоевав вторую позицию в квалификации, Себастьян Феттель подвел итоги непростой сессии и прокомментировал достижение Льюиса Хэмилтона, который опередил действующего чемпиона на несколько сотых.

Вопрос: Если не ошибаюсь, в начале финальной сессии вы занимали восьмую позицию, а в итоге оказались вторым. Условия на трассе менялись так же быстро, как и погода…
Себастьян Феттель: Конечно! Хорошее сравнение. Сессия получилась сложной для всех. Начав последний круг, я не знал, что меня ждет на другом конце трассы: усилился ли дождь или прекратился. Складывалось впечатление, что дождь перестал, но было непонятно, каким окажется состояние трассы.

На другом конце трассы асфальт на удивление был сухим, поэтому улучшить результат на круге стало проще. Чем позже вы начинали круг, тем лучше, а борьба была очень плотной. Я видел, что Льюис проехал невероятный второй сектор и сокращает отставание, поэтому старался прибавить на том или ином отрезке трассы, чуть лучше использовать потенциал машины на сухой трассе.

Мои поздравлению Хэмилтону! Как я уже сказал, борьба получилась очень плотной, но второе место – неплохая позиция. Мы стартуем со второй и третьей позиции – отличный результат для команды. Завтра может произойти всё, что угодно, велика вероятность дождя. Условия могут меняться столь же быстро, как сегодня.

Вопрос: Спа благоволит сильнейшим, поэтому необходимо быть внимательным и максимально доверять команде на пит-уолл...
Себастьян Феттель: В некоторой степени вы берёте ответственность на себя: вы сами решаете, какую резину выбрать на следующую серию кругов. Конечно, команда старается помочь и спрогнозировать изменение погодных условий – сделать всё то, что мы не можем увидеть из кокпита.

Думаю, сегодня мы отлично сработали, завтра у нас будет та же цель. Это всегда довольно сложно. Грань между успехом и неудачей тонка. Потеряв контроль над машиной, легко объяснять, почему вы должны были сделать то или это, но единственное, что имеет значение – ваши действия в тот момент. Теперь мы сосредоточимся на успешной гонке.

Вопрос: Вы затронули тему перспектив разных команд в гонке. Насколько сложно одержать победу в сложившейся ситуации? Я знаю, что остальные соперники тоже рассчитывают на высокий результат...
Себастьян Феттель: На сухой трассе мы немного превосходим их в скорости, но соперники весьма конкурентоспособны в дождевых и переменчивых условиях. Посмотрим, какой окажется погода.

Вопрос: Кого вы считаете главным соперником, и сумеют ли гонщики, занявшие менее высокие позиции, отыграться?
Себастьян Феттель: Конечно, соперники не собираются сдаваться. Я не видел стартовую решетку, но не сомневаюсь, что любой из тех, кто занял четвертую, пятую, шестую и седьмую позиции, скажет, что надеется на победу. Прежде всего, мы должны сосредоточиться на своей работе, максимально точно интерпретировать перемены погодных условий и как можно лучше провести уик-энд. Посмотрим, каких результатов сможем добиться.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё