Феттель: Мы никому не угрожали - нас неправильно поняли

Себастьян Феттель

Возглавив протокол второй части свободных заездов, Себастьян Феттель заявил, что не был доволен машиной в первой тренировке. В эфире Sky Sports немецкий пилот прокомментировал успехи Mercedes и недавнее заявление Ассоциации пилотов GPDA бойкотировать Гран При Германии в случае повторения проблем с шинами.

Вопрос: Сегодня удалось избежать инцидентов – должно быть, это принесло вам облегчение, но как вы прокомментируете заявление GPDA?
Себастьян Феттель: Мы никому не угрожали – возможно, нас неправильно поняли. Мы говорили, что доверяем Pirelli. Сегодня всё прошло успешно. Но мы уточнили, что если возникнут инциденты, то мы подумаем об участии в Гран При. К счастью, сегодня ничего не произошло, и я доволен работой шин.

Вопрос: Значит, если будут инциденты, вы снова соберетесь вместе и скажете, что не будете участвовать в гонке?
Себастьян Феттель: Конечно! Но мы не говорили, что не хотим участвовать в гонке – мы сказали, что, прежде всего, должны убедиться в эффективности мер, принятых Pirelli несколько дней назад. Сегодня они сработали, хотя высокий уровень износа шин сохранился, особенно это касается шин Soft. Да, мы провели встречу, но не собирались никому угрожать.

Вопрос: Что вы думаете о сегодняшних тренировках и скорости Mercedes? Теперь основная борьба развернется между Mercedes и Red Bull Racing?
Себастьян Феттель: Сегодня утром машины Mercedes были очень быстры, а мы уступали им в скорости. Меня не вполне устраивало поведение машины в первой тренировке – во второй половине дня я был в лучшей форме. Скорость на длинных сериях кругов зависела от трафика и других факторов. Посмотрим, что нас ждет, но сегодня я доволен тем, как прошла вторая тренировка.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости