Феттель: В борьбе участвуем не только мы с Марком

Себастьян Феттель в боксах команды

Возглавив протокол двух пятничных сессий, Себастьян Феттель подвел итоги дня в групповом интервью…

Вопрос: Себастьян, как вы оцениваете начало уик-энда?
Себастьян Феттель: Мне кажется, мы можем быть довольны итогами тренировки. Проблем не возникло, мы смогли протестировать несколько решений. Собрать много информации в таких условиях всегда сложно - состояние трассы постоянно меняется, и складывается ощущение, что каждый круг совершенно не похож на предыдущий. В целом, я доволен тем, как всё прошло.

Вопрос: Вы ожидали, что обе сессии окажутся настолько успешными?
Себастьян Феттель: Хороший вопрос. Думаю, сначала надо проанализировать то, как всё складывалось. На каждом круге машина позволяла ехать быстрее. У нас были и более неудачные пятницы.

Вопрос: Что вы думаете о машине?
Себастьян Феттель: Я доволен, хотя всегда можно отыграть время за счет доработок в той или иной области. Важно найти верный компромисс в настройках: первый сектор состоит из прямых и медленных поворотов, на втором много быстрых поворотов, там нужен хороший уровень сцепления, а передние шины испытывают большую нагрузку. Этот фактор будет крайне важен в субботу и воскресенье.

Вопрос: Иногда вы проезжали на семь или восемь кругов меньше, чем ближайшие соперники. Насколько они важны, чтобы собрать максимум информации?
Себастьян Феттель: Я не знаю, сколько кругов проехали соперники. Думаю, мы проехали всего на один или два круга меньше… Нам потребовалось некоторое время, чтобы скорректировать настройки – вероятно, дело в этом. Мне кажется, мы неплохо поработали, хотя всегда хочется проехать больше кругов по трассе.

Вопрос: Было ли у вас время, чтобы рассмотреть машину Ferrari и понять, насколько серьезны новинки, которые они приготовили? Что вы думаете о скорости соперников?
Себастьян Феттель: Честно говоря, по пятницам я не смотрю на тайминг – гораздо важнее сконцентрироваться на своей работе. Однако это относится не только к двум последним гонкам – это касается всего сезона. Я не знаю, что произошло с соперниками, и какие позиции они занимают.

Вопрос: Кажется, ваш главный соперник в борьбе за поул – Марк Уэббер…
Себастьян Феттель: Сегодня лишь пятница – завтра всё может сложиться иначе. Нужно продолжать работу и за сегодняшний вечер подготовиться к квалификации и гонке. Посмотрим. Не только мы с Марком участвуем в борьбе, но о расстановке сил сложно судить по результатам пятницы.

Вопрос: Вы выиграли три прошлых гонки. Значит ли это, что вы стали лучше пилотировать?
Себастьян Феттель: Сложно сказать. Я не знаю. Провести сравнение не так просто, но я постоянно стремлюсь к прогрессу: стараюсь лучше пилотировать, действовать немного хитрее. В прошлом году мы очень высоко подняли планку – здорово, если в этот уик-энд мы добьемся таких же результатов, но сегодня лишь пятница…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости