Себастьян Феттель: "Пока машине не хватает скорости"

Себастьян Феттель

После пятничных свободных заездов на Нюрбургринге лидер чемпионата мира не был доволен – в первый день немецкого уик-энда Себастьян Феттель показал лишь третье время, хотя проехал серию кругов в квалификационном режиме с небольшим количеством топлива…

Вопрос: Как вы оцениваете итоги дня?
Себастьян Феттель: Честно говоря, я не вполне доволен, нам нужно прибавить в скорости. Мы проанализируем собранную информацию и поймём, в каком направлении двигаться дальше, но в целом – неплохой день, я проехал большую дистанцию, проблем с машиной не возникло. Я получил удовольствие от работы, хотя из-за прохладной погоды асфальт в пятницу был скользким.

Вопрос: Вы почувствовали поддержку болельщиков? Удалось взглянуть на трибуны?
Себастьян Феттель: Я сосредоточился на выполнении запланированной программы и старался не отвлекаться, но обилие немецких флагов не может не радовать.

Вопрос: Сегодня многие болельщики были в комбинезонах с именем Михаэля Шумахера и в синих кепках Red Bull. Наступает новая эра?
Себастьян Феттель: Гамма очень пёстрая – на трибунах много болельщиков Ferrari и Mercedes, но есть и цвета нашей команды, что очень приятно.

Вопрос: Что вы почувствовали, вернувшись на Нюрбургринг?
Себастьян Феттель: Это здорово, жаль, что мы выступаем здесь только раз в два года. Я уже говорил – сегодня мы работали по весьма напряженной программе, поэтому я был занят, но с нетерпением жду субботы и воскресенья – надеюсь получить удовольствие.

Вопрос: Есть ощущение, что ваш напарник в этот уик-энд так же силён, как в 2009-м. Уэббер станет серьёзным соперником?
Себастьян Феттель: Посмотрим, в пятницу Марк работал по другой программе. Завтра все прибавят в скорости, тогда и выясним, кто быстрее. Возможно, результаты квалификации многих удивят.

Вопрос: В ваших ответах не слышно былого оптимизма…
Себастьян Феттель: Серьёзных проблем не возникло, но сегодня не всё работало так, как мы рассчитывали. Я уже говорил, пока машине не хватает скорости, но мы обязательно прибавим.

Вопрос: Можно ли сказать, что прогресс Ferrari привёл к тому, что теперь они, а не McLaren, стали самыми серьёзными конкурентами Red Bull Racing?
Себастьян Феттель: В пятницу оба гонщика Ferrari были очень быстры – это очевидно, а по поводу скорости McLaren пока нельзя ничего сказать. Мы не знаем, по какой программе работали соперники, думаю, завтра они вновь будут конкурентоспособны. Их никогда нельзя сбрасывать со счетов.

Вопрос: Чего вы ждёте от команды?

Себастьян Феттель: Было бы здорово завтра добиться прогресса. Мы не знаем, какой будет погода – прогноз обещает дождь, но вопрос в том, когда и какой? Нужно сесть вместе с инженерами и понять, где мы можем прибавить. Резервы скорости ещё есть.

Вопрос: Сейчас вы уверены в том, что сможете выиграть домашнюю гонку?
Себастьян Феттель: Посмотрим. Сегодня лишь пятница, до конца уик-энда ещё далеко и нам необходимо добиться большего от машины. Нужно сделать шаг вперёд, тогда и поговорим о шансах на победу.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости