Феттель: "Имя победителя мы узнаем только в воскресенье"

Себастьян Феттель

В пятницу у Red Bull Racing не возникло серьёзных проблем. Себастьян Феттель возглавил протоколы двух сессий и вечером говорил с журналистами о своих ощущениях…

Вопрос: Себастьян, как сегодня работала система KERS?
Себастьян Феттель: Безупречно. На прошлой неделе всё тоже было хорошо, только в гонке возникла пара проблем. Сегодня всё в пределах допустимого.

Вопрос: У вашего напарника вновь были проблемы с системой рекуперации…
Себастьян Феттель: Не думаю, что речь идёт о поломке. В пятницу, как и на тестах, важно исключить любые возможные сложности. Если бы у Марка возникли серьёзные проблемы, мне бы об этом сообщили.

Вопрос: В первой тренировке из вашей машины пошел дым, что случилось?

Себастьян Феттель: Ничего такого, о чём стоило бы волноваться. Да, пошел дым, но это не привело к повреждению элементов машины.

Вопрос: Какой будет расстановка сил в этот уик-энд? Как в Мельбурне, или как в Сепанге?
Себастьян Феттель: Вероятно, она вновь немного изменится. Такого преимущества, как в Австралии, у нас уже не будет, но день прошел хорошо, я с первого круга чувствовал себя комфортно. Сегодня мы работали по собственной программе, не обращая внимания на соперников. Полностью итоги дня команда подведёт вечером, когда мы проанализируем собранную информацию, прикинем, сколько топлива могло быть в баках других машин, какие серии кругов они проезжали, какое время показывали.

Вопрос: В этот уик-энд вы можете выиграть пятую гонку подряд. Контракт предусматривает какие-то дополнительные премиальные в этом случае?
Себастьян Феттель: Я ведь могу и не выиграть эту гонку…

Вопрос: Но, шансы на третью подряд победу в сезоне весьма велики…

Себастьян Феттель: Нужно двигаться вперёд шаг за шагом, постепенно прибавляя по ходу уик-энда. Сегодня лишь пятница, завтра нас ждёт ещё одна тренировка, потом квалификация, а имя победителя мы узнаем только в воскресенье.

Вопрос: Сегодня вы однажды заблокировали резину на торможении. Вы довольны работой шин на этой трассе?
Себастьян Феттель: Во второй сессии мы проехали приличную серию кругов как на мягкой, так и на жесткой резине, я бы проехал и больше, но времени не хватило. После первой серии мне пришлось покинуть машину, чтобы инженеры внесли коррективы – это стоило нам некоторой потери времени, но в целом я очень доволен.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё