Себастьян Феттель: Я терял время в первом повороте

Себастьян Феттель

В Турции Себастьян Феттель не вышел в финал квалификации, показав одиннадцатое время. В интервью после сессии гонщик Aston Martin рассказал, что ему помешало добиться более высокой стартовой позиции.

Вопрос: Результат квалификации соответствует ожиданиям?
Себастьян Феттель: Да, вероятно. Посмотрим, что удастся сделать в гонке. На самом деле были шансы добиться большего, поэтому не могу сказать, что я полностью доволен результатом.

Вопрос: Как вы оценивали условия на трассе?
Себастьян Феттель: На большей части круга асфальт был сухим, но отдельные повороты оставались влажными, поэтому у меня возникли проблемы с тем, чтобы найти правильный ритм. Это немного непривычно, ведь я обычно уверенно себя чувствую в таких условиях, поэтому необходимо разобраться в причинах. Я терял время на влажных участках, и по ходу круга уже не мог отыграть потери.

Вопрос: С первым поворотом у вас тоже возникли проблемы…
Себастьян Феттель: В повороте было немного влажно, в результате в нём не было очевидной траектории. Я попробовал разные, но отличий никаких не было. Больше всего времени я терял в первом повороте – возможно, из-за этого я и не смог выйти в финал.

Вопрос: Что можете сказать о балансе машины?
Себастьян Феттель: С балансом было непросто. Хотелось бы, чтобы он оказался лучше. Я сделал всё, что было в моих силах, но этого оказалось недостаточно, чтобы продолжить борьбу в квалификации.

Вопрос: Какую погоду вам хотелось бы увидеть в воскресенье?
Себастьян Феттель: Мы были быстры с утра на мокрой трассе, так что дождь для нас предпочтительнее, но, судя по прогнозу, завтра будет сухо.

Вопрос: На какой результат рассчитываете в гонке?
Себастьян Феттель: Полагаю, нас ждёт сложная гонка. Наш темп позволяет рассчитывать на позицию в районе десятого места, но посмотрим, что удастся сделать.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости