Себастьян Феттель ответил на вопросы болельщиков

Себастьян Феттель

Благодаря пресс-службе Ferrari у нас есть возможность узнать, чем занимается сейчас Себастьян Феттель, о чём думает, сидя у себя дома в Швейцарии и соблюдая режим самоизоляции. Четырёхкратный чемпион мира ответил на несколько вопросов, присланных болельщиками.

Вопрос: Какой совет вы бы дали людям в это сложное время?
Себастьян Феттель:
Думаю, на самом деле я не могу давать советы, но если говорить серьёзно, то берегите себя, заботьтесь о других, особенно о пожилых людях, соблюдайте дистанцию, мойте руки. Наверное, можно много чего посоветовать, но, полагаю, вот что важнее всего: надо с уважением относиться к окружающим и воспринимать происходящее всерьёз, со всей ответственностью.

Вопрос: Было ли у вас время заняться восстановлением старого мотоцикла Cagiva 125 Mito?
Себастьян Феттель: Пока нет, но такое ощущение, что сейчас свободного времени будет больше, и я надеюсь, что руки дойдут и до мотоцикла. Пожалуй, стоит заняться его реставрацией, это поможет не сойти с ума.

Вопрос: Вы не задумывались о том, чтобы после завершения гоночной карьеры заняться какими-либо проектами в инженерной области?
Себастьян Феттель: Вообще-то, закончив школу, ещё до начала профессиональной карьеры в автоспорте я планировал поступить в университет, чтобы изучать машиностроение, так что тут есть о чём подумать.

С тех пор у меня появилось много других интересов, но инженерная область меня по-прежнему привлекает. Хочется получше разбираться в том, как работает наша машина, как идёт процесс её модернизации, так что, возможно, в будущем я этим займусь.

Вопрос: Как организована ваша жизнь на гонках, когда приходится использовать моторхоум?
Себастьян Феттель: Понятно, что я использую мой моторхоум только во время европейских гонок, но в нём я провожу не так много времени, ведь с трассы мы возвращаемся очень поздно вечером, а рано утром вновь отправляемся в паддок. Но мне нравится, что у меня есть личное пространство, нравится готовить себе завтрак – в общем, мне это по душе.

Вопрос: Готовы ли вы сейчас, если была бы такая возможность, что-то посоветовать молодому Себастьяну Феттелю, который ещё не дебютировал в Формуле 1?
Не люблю давать советы. Думаю, всё, что происходило, имело свои причины. Конечно, мне очень повезло, что моя карьера сложилась настолько удачно, и у меня не было необходимости срезать какие-то повороты, чтобы её ускорить. Даже в трудные времена можно всё преодолеть и стать сильнее.

Вопрос: Есть ли у вас любимый вариант оформления шлема?
Не знаю, по-моему, за годы карьеры у меня было столько разных шлемов, и я не думаю, что есть какой-то один, который мне особенно дорог. Мне очень нравится тот, который я использую сейчас, белый с флагом Германии, и я люблю экспериментировать с разными деталями, по-разному размещая на шлеме логотип Ferrari и что-то ещё. Полагаю, больше нечего добавить.

Шлем, который Себастьян Феттель представил перед началом сезона 2020 года

Вопрос: Какой лучший подарок вы когда-либо получали от болельщиков?
Себастьян Феттель: Не думаю, что есть какой-то «лучший подарок», но я ценю, когда люди думают обо мне, особенно если они передают мне небольшие послания – это приятно. Можно сказать, я люблю получать такие письма, читать их по вечерам на трассе – хорошо, когда кто-то о тебе думает. В таких письмах встречаются очень вдохновляющие строки – спасибо всем за это! Берегите себя!

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari