Себастьян Феттель: В гонке у нас есть шансы

Себастьян Феттель

На квалификации в Сузуке Себастьян Феттель показал четвертое время, уступив пилотам Mercedes и напарнику, а завтра потеряет еще три позиции за столкновение с Нико Росбергом на прошлом этапе, так что стартует только седьмым…

Вопрос: Себастьян, как прошла квалификация?
Себастьян Феттель: Мне не удалось идеально проехать круг, особенно его финальный сектор – Кими с этим лучше справился. В целом, день получился позитивным. До начала уик-энда многие говорили, что на этой трассе у нас нет шансов добиться успеха, но мы доказали, что машина вполне конкурентоспособна. Конечно, сезон складывается непросто, но сегодня удалось добиться позитивного результата на очень сложной трассе.

Вопрос: Как вам удалось опередить пилотов Red Bull Racing в квалификации?
Себастьян Феттель: Мы не впервые их опередили. В этот уик-энд машина быстра, а мы опробовали несколько новых решений, которые сработали. Сегодня борьба была плотной, но нам удалось двумя машинами их опередить. В Малайзии у нас тоже был шанс, но тогда не получилось, а здесь мы можем быть довольны результатом.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Себастьян Феттель: Борьба будет плотной, но у пилотов Mercedes есть небольшое преимущество. Уверен, сражение получится интересным. Даже несмотря на штраф у меня есть шансы на хороший результат.

Вопрос: Вы довольны темпом на длинной дистанции во время имитации гонки на пятничных тренировках?
Себастьян Феттель: Вчера был непростой день – возникли некоторые проблемы, но мы продуктивно провели тренировки, проехали приличную дистанцию и собрали много информации об эффективности резины. Я доволен скоростью, но завтра, как уже говорилось, борьба будет плотной.

В гонке многое зависит от того, насколько долго получится оставаться на трассе на одном комплекте резины. В первой десятке все стартуют на одинаковых шинах, так что посмотрим, чья стратегия сработает.

Вопрос: В первом повороте Сузуки всегда что-нибудь происходит. У вас есть план, как действовать на старте?
Себастьян Феттель: Прорываться вперед! В прошлом я хорошо стартовал и надеюсь, что завтра смогу продемонстрировать высокую скорость. Сложно предсказать, как все сложится. Посмотрим. Сегодня вечером предстоит еще многое сделать, чтобы подготовиться к гонке. Старт – один из пунктов этой подготовки.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости