Жан-Эрик Вернь: С самого утра что-то пошло не так

Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь, в отличие от своего напарника по Toro Rosso, не пробился в финал квалификации. Даже с учетом штрафа, наложенного на Серхио Переса, француз начнет гонку только с 14 места, в то время как Даниил Квят будет стартовать седьмым. В интервью F1News.Ru Жан-Эрик постарался объяснить причины произошедшего...

Вопрос: Жан-Эрик, что пошло не так?
Жан-Эрик Вернь: Я пока не могу дать точного ответа, но мы видели по телеметрии, что с машиной определенно была какая-то проблема. Чем большую дистанцию я проезжаю в этот уик-энд, тем сложнее пилотировать. Мы пытаемся изменить настройки, делать то, что обычно позволяет улучшить поведение машины, но ничего не работает.

Вопрос: Что-то случилось в квалификации, из-за чего не удалось показать хорошее время?
Жан-Эрик Вернь: Нет, всё пошло не так ещё утром. Вчера всё было в порядке. В пятницу я был очень доволен, мы думали, что в субботу будем быстры, но утром что-то пошло не так.

Вопрос: На что рассчитываете в воскресенье?
Жан-Эрик Вернь: Надо хорошо стартовать, обогнать несколько машин и заработать очки на финише. Надеюсь, после анализа телеметрии мы всё же сможем понять, что именно сегодня пошло не так.

Вопрос: Как бы вы оценили прогресс Renault в работе над силовой установкой? Насколько серьезно они прибавили по сравнению с началом сезона?
Жан-Эрик Вернь: Они очень прибавили, но этого всё ещё недостаточно, чтобы конкурировать с Mercedes. Но постепенно они приближаются к этой цели.

Вопрос: Завтра у вас будет шанс бороться с пилотами на машинах с моторами Mercedes, атаковать их?
Жан-Эрик Вернь: Да, мы обязательно поборемся.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё