Вернь: Искренне надеюсь, что уик-энд окажется успешным

Жан-Эрик Вернь

После успеха в Канаде Жан-Эрик Вернь не заработал ни одного очка, но надеется прервать неудачную серию в Спа. В интервью пресс-службе Toro Rosso французский гонщик рассказал о подготовке ко второй половине сезона и перспективах команды в ближайших гонках...

Вопрос: Жан-Эрик, приятно видеть, что вы ничуть не изменились с нашей последней встречи. Чем вы занимались всё это время?
Жан-Эрик Вернь: Я отдохнул пару недель с семьей и друзьями на Корсике и тренировался с физиотерапевтом. Мы много катались на велосипеде… На самом деле, я только что вернулся с утренней велопрогулки длиной более сотни километров. Приятно чувствовать себя в хорошей форме перед началом второй половины сезона.

Вопрос: Корсика – отличное место. В этом году там стартовала велогонка Тур-де-Франс. Вы пробовали ездить по горным участкам этой трассы?
Жан-Эрик Вернь: Нет, хотя очень хотел. Многие мои друзья увлекаются велоспортом, но в тот день я оставил свой велосипед дома. В следующий раз обязательно попробую.

Вопрос: Сколько дней вам удалось не думать о Формуле 1? Были ли дни, когда вы забывали об автоспорте?
Жан-Эрик Вернь: На самом деле, не было ни дня, когда я об этом не думал.

Вопрос: Была ли у вас возможность отдохнуть по ходу сезона в младших сериях?
Жан-Эрик Вернь: У меня всегда бывали перерывы в гонках, но они не считались официальными каникулами: бывает, что между гонками три недели, поэтому одну или две из них можно отдохнуть и потренироваться. Я привык к этому, но, возможно, привычнее иметь перерыв в июле, а не в августе…

Вопрос: Занимались ли вы картингом?
Жан-Эрик Вернь: Да, мы с другом гонялись на Корсике, это было здорово.

Вопрос: В понедельник все вернулись к работе, и я предполагаю, что вы связались с инженером, чтобы узнать, что готовит команда к Гран При Бельгии.
Жан-Эрик Вернь: Да, но я побываю на базе во вторник, а затем вместе с командой отправлюсь в Бельгию.

Вопрос: Вы говорили, что считаете Спа домашней гонкой – трасса ближе всего к вашему дому, хотя и расположена в Бельгии. Этот автодром нравится всем, и вы, думаю, не исключение...
Жан-Эрик Вернь: Да, мне нравится бельгийский автодром, это моя любимая трасса в календаре чемпионата. Я всегда добивался успеха в Спа и надеюсь продолжить эту тенденцию. В прошлом году я заработал несколько очков, хотя мне повезло, что многие машины не доехали до финиша. Надеюсь, в этом году всё сложится успешно, и мы заработаем очки без проблем у соперников. Обычно наша машина конкурентоспособна в Спа, я искренне надеюсь, что уик-энд окажется удачным.

Вопрос: Когда речь заходит о Спа, все вспоминают поворот Eau Rouge. Какой отрезок трассы вам нравится больше всего?
Жан-Эрик Вернь: Мне нравятся все повороты, я получаю удовольствие от каждого из них.

Вопрос: В прошлом году вам удалось добиться прогресса в Бельгии, а вторая половина сезона оказалась успешнее первой. Что вы ждете от девяти оставшихся гонок, какие новинки готовит команда?
Жан-Эрик Вернь: Я не сомневаюсь в том, что мы снова добьемся прогресса. В некотором смысле нам помог переход на новые шины. В команде много работали с машиной, надеюсь, мы нашли верное решение для Спа, однако новинки появятся и в следующих гонках. Надеюсь, что скорость машины увеличится. Сейчас мы в хорошей форме, готовы к борьбе и надеемся добиться хороших результатов.

Вопрос: Приятно вернуться к работе после столь долгого перерыва?
Жан-Эрик Вернь: Да, всегда приятно возвращаться за руль, я с нетерпением жду пятничных свободных заездов.

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso