Вассёр: Теперь нужно прибавить в квалификации

Фредерик Вассёр

Перед началом уик-энда в Остине руководитель Renault F1 Фредерик Вассёр подвёл итоги прошлой гонки и говорил о своих ожиданиях от Гран При США…

Вопрос: Фредерик, в Японии команда не заработала очков, хотя выглядела очень неплохо. Как вы оцениваете уик-энд в целом?
Фредерик Вассёр: С точки зрения командной работы, уик-энд был успешным, хоть и не принёс очков. Мы здорово выглядели в третьей тренировке, но оказались менее конкурентоспособны в квалификации, а в гонке опередили Toro Rosso и McLaren, не слишком отстав от Williams. Если оценивать работу команды – это пока наш лучший уик-энд с начала сезона, что подтверждает достигнутый прогресс – в июне мы смогли прибавить и с тех пор стабильно движемся вперёд.

Вопрос: Названные вами команды сейчас вы считаете своими соперниками?
Фредерик Вассёр: В Японии мы опережали Toro Rosso и McLaren, а отставание от Williams было меньшим, чем раньше. Мы добились очевидного прогресса в гонках, теперь нужно прибавить в квалификации, чтобы иметь лучшие позиции на старте. Мы надеемся, что за этим последуют и лучшие результаты.

Вопрос: Как вы оцениваете работу гонщиков?
Фредерик Вассёр: Джолион очень хорошо провёл гонку. Для него мы разработали агрессивную стратегию с одним пит-стопом, так что ему нужно было следить за состоянием шин. Кевин тоже участвовал в борьбе и отыгрывал позиции. Они оба уверены в машине и эффективно используют её потенциал.

Вопрос: Какова атмосфера в команде за четыре гонки до окончания этого длинного сезона?
Фредерик Вассёр: Результаты последних гонок, независимо от очков, заработанных Джолионом или Кевином, впечатлили команду, подтвердив наш прогресс. Да, финиши в конце десятки – не тот результат, которого мы ждём в долгосрочной перспективе, но сейчас он свидетельствует о движении вперёд. Четыре финальных Гран При не будут простыми, но мы участвуем в борьбе.

Вопрос: На прошлой неделе вы подтвердили контракт с Нико Хюлкенбергом. Почему именно он?

Фредерик Вассёр: Нико – один из тех, кто произвёл на меня наибольшее впечатление, особенно – титулом в GP2 в дебютном сезоне. Пока только троим это удавалось – ему, Росбергу и Хэмилтону. Он добивался успеха везде, где выступал, включая Ле-Ман. Нико – настоящий лидер, способный повести команду за собой. Он опытен и быстр, что очень важно для нас на этом этапе развития команды.

Технически подкованный гонщик способен обеспечить крайне полезную для нас обратную связь, поскольку он точно знает, чего хочет от машины. Это позволит команде работать быстро и эффективно. Мы очень рады, что Хюлкенберг теперь с нами.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости