Ааро Вайнио: Логично было бы перейти в GP2 или WSR

Ааро Вайнио

Ааро Вайнио считают одним из перспективных молодых финских пилотов, правда, пока в карьере 19-летнего гонщика не было титулов в серьёзных молодёжных сериях. В этом сезоне он выступает в GP3 и одержал две победы – в интервью Italiaracing земляк Райкконена – он родился в том же городке Эспо, что и Кими, говорил о ходе сезона и планах на будущее…

Вопрос: Как вы оцениваете этот сезон?
Ааро Вайнио: Он состоял из подъёмов и спадов, но в целом я удовлетворён. Были и победы – в Барселоне и Будапеште, но на некоторых трассах – в Сильверстоуне и на Нюрбургринге – всё могло сложиться удачнее.

Вопрос: Вы набрали столько же очков, сколько ваш напарник Кевин Корьюс. Это позитивный момент для команды, которая только в этом году дебютировала в серии? В чём разница между вами?
Ааро Вайнио: Да, это позитивно и говорит о том, что команда выбрала верное направление в работе с машиной. Честно говоря, у нас с Кевином схожий стиль. Я знаю его с 2005 года, мы – отличные друзья, о лучшем напарнике я не мог и мечтать.

Вопрос: В прошлом году вы расстались с компанией All Road Management Николя Тодта. В чём причина?
Ааро Вайнио: В тот момент я уже принял решение, расставание было спокойным, сейчас я полностью сосредоточен на своём будущем. Опыт работы с ними сделал меня сильнее, я сделал нужные выводы.

Вопрос: Команда Koiranen в этом году дебютировала в GP3. Подписывая контракт, вы были уверены в том, что машина будет конкурентоспособна?
Ааро Вайнио: Должен признать, полной уверенности не было, но они побеждали в других сериях, поэтому я не слишком волновался по этому поводу. Их выбор пилотов для этого сезона, убедил меня в том, что я принял верное решение.

Вопрос: В чём отличия от команды ART, в которой вы выступали в прошлом сезоне?
Ааро Вайнио: Их сложно сравнивать. У ART больший опыт, но в Koiranen я чувствую себя, как дома.

Вопрос: Как вы провели летний перерыв?
Ааро Вайнио: Я тренировался и отдыхал с друзьями, стараясь на время отвлечься от гонок.

Вопрос: Что вы можете сказать о сегодняшнем состоянии автоспорта в Финляндии? Возвращение Кими Райкконена в Формулу 1 помогло молодым пилотам?
Ааро Вайнио: В Финляндии очень велик интерес к гонкам, особенно к ралли. Кроме профессионалов, у нас очень много любителей, считающих гонки своим хобби. Возвращение Кими – это позитивный фактор, многие вновь заинтересовались Формулой 1 и привели своих детей в картинг.

Вопрос: Впереди три финальных этапа серии, какова ваша цель?
Ааро Вайнио: Выиграть титул.

Вопрос: А если говорить о планах на будущее?
Ааро Вайнио: Сложный вопрос. Логично было бы перейти в GP2 или Мировую серию Renault, но там нужен серьёзный бюджет и хорошая спонсорская поддержка. Пока я полностью сосредоточен на выступлении в GP3 – посмотрим, на какой позиции я завершу сезон.

Текст: . Источник: Italiaracing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости