Ярно Трулли: "Я с нетерпением жду нового вызова!"

Сегодня утром в Малайзии представители Lotus F1 Racing назвали имена гонщиков на сезон 2010 года. После официального заявления Ярно Трулли ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды...

Вопрос: Почему вы приняли предложение Lotus F1 Racing?
Ярно Трулли: Я рад присоединиться к Lotus F1 Racing. В начале ноября я оказался в непростой ситуации, моя бывшая команда покинула Формулу 1, но я не сомневался, что смогу остаться в чемпионате. Я обсуждал с Майком Гаскойном возможность перехода в Lotus, и вскоре стало понятно, что это действительно неплохой вариант.

Я уже давно выступаю в Формуле 1, но шанс помочь новой команде практически с нуля невероятно мотивирует. С проектом Lotus F1 Тони Фернандес, Майк и все малайзийцы связывают большие надежды, их энтузиазм передается гонщикам, и я с нетерпением жду нового вызова!

Вопрос: Вы по праву считаетесь одним из ветеранов Формулы 1 – насколько важен этот опыт для Lotus F1?
Ярно Трулли: Я выступал за разные команды, как частные, так и заводские, приобрел очень полезный опыт, который, я надеюсь, поможет Lotus в самом начале ее пути.

Мы не должны недооценивать стоящие перед нами задачи. Сезон 2010 года обещает быть захватывающим: придут новые участники, заводские команды постараются отыграться, а лидеры минувшего сезона захотят повторить свой успех. Все будут бороться за результат, но нам еще нужно подумать об инфраструктуре, так что впереди немало работы.

Вопрос: Полагаете, Lotus F1 сразу будет конкурентоспособна?
Ярно Трулли: В дебютном сезоне мы должны ставить перед собой реальные цели. Мы – одна из новых команд, мы должны проявить себя и заслужить уважение соперников. Мы должны стать лучшими из дебютантов, а затем оценить свое отставание от остальных участников чемпионата. Только тогда мы поймем, сколько нужно отыграть по ходу сезона. Система начисления очков изменена в пользу десяти призовых мест, и мне бы хотелось к Гран При Абу Даби постепенно пробиться в десятку.

Вопрос: С позиции своего опыта как вы оцениваете подход, выбранный командой?
Ярно Трулли: Поговорив с Тони и Майком, посетив Малайзию, я обнаружил очень профессиональный подход к гонкам. Разумеется, спонсоры и болельщики ждут результатов, но все понимают, что потребуется время. У нас есть всё необходимое для работы, я уже сотрудничал с Майком в других командах и верю в его талант инженера.

Вопрос: Что скажете о вашем напарнике, Хейкки Ковалайнене?
Ярно Трулли: Приятно заполучить в команду молодого гонщика вроде Хейкки. Он уже несколько лет выступает в Формуле 1 и значительно вырос как профессионал. Его опыт работы в других командах пойдет на пользу Lotus F1 Racing, и я с нетерпением жду начала нашего сотрудничества. У Хейкки другой характер и иной стиль пилотирования – уверен, это поможет нам в предстоящем сезоне.

Текст: . Источник: Пресс-служба Lotus F1 Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости