Ярно Трулли: "Наша цель - бороться в первых рядах"

Ярно Трулли

Вопрос: Ярно, сезон 2008 года был лучшим для Toyota за последние годы, довольны ли вы его итогами?
Ярно Трулли: Это был хороший, наполненный эмоциями сезон, как для меня, так и для команды. Я счастлив.

Вопрос: TF108 казалась весьма конкурентоспособной, но явно уступала лидерам в эффективности аэродинамики. Как вы оцениваете эту машину?
Ярно Трулли: TF108 стала большим шагом вперед, она дала мне и Тимо возможность бороться с лучшими и зарабатывать очки. Я доволен прогрессом команды и уверен в том, что на этом фундаменте мы сможем добиться большего, сократим отставание от лидеров и будем стабильно бороться в группе сильнейших.

Вопрос: Когда за рулем второй машины выступал Ральф Шумахер, вы жаловались, что машина, построенная с учётом его стиля, вам не подходит. Кажется, с Тимо таких проблем нет. Команда угадала с выбором гонщиков, и теперь дело лишь в достойной машине?
Ярно Трулли: У нас разный стиль пилотирования, но одинаковые требования к машине и равное желание подняться на вершину. Я считаю, что команда движется в верном направлении, мы прогрессируем и должны стать сильнее.

Вопрос: Перемены в регламенте на сезон 2009 года изменят требования к машине, как вы оцениваете ситуацию с позиции гонщика Toyota?
Ярно Трулли: Новый регламент может дать нам шанс сократить отставание от лидеров, и многолетний опыт поможет в этом. Наша цель - бороться в первых рядах, в 2009-м у команды действительно хорошие шансы.

Вопрос: Зимние тесты TF109 начнутся 20 января в Альгарве, на новой португальской трассе. Чем вы будете заниматься до этого?
Ярно Трулли: До первых тестов – программой физподготовки под наблюдением врача команды в условиях горного климата, это поможет набрать форму, необходимую по ходу сезона.

Вопрос: Вы занимаетесь виноделием, каким был 2008-й с точки зрения качества вина?
Ярно Трулли: Вполне приличным. Несмотря на общие экономические трудности, бизнес развивается, что говорит о качестве продукта.

Вопрос: Что вы подумали, узнав о выходе Honda из чемпионата?
Ярно Трулли: Я был удивлён, наши команды долго занимали соседние боксы. Всегда жаль, когда уходят столь именитые команды - их участие придавало чемпионату особый статус, но я желаю им найти нового владельца, который позволит команде выйти на стартовое поле в Мельбурне. Санта-Клаус, ты слышал?

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости