Франц Тост: "Впереди долгий путь к победе"

Себастьен Бурдэ и Франц Тост

Накануне уик-энда в Монце босс Toro Rosso Франц Тост говорил о факторах прогресса, своих ожиданиях от гонки в Монце и последующих тестов с участием кандидатов на место в команде...

Вопрос: В чем причина прогресса Toro Rosso?
Франц Тост: Компоненты успеха назвать несложно. Red Bull Technology построила для нас конкурентоспособную машину - Эдриан Ньюи и его коллеги отлично справились со своей работой. Второе слагаемое - двигатель, Ferrari не только поставляет нам отличные моторы, но и обеспечивают великолепную техническую поддержку. Мы счастливы сотрудничеством с Маранелло и недавно продлили контракт. Третий, весьма важный элемент - гонщики. Мы довольны своими пилотами, Феттель прогрессирует с каждой гонкой, а Бурдэ, после сложного периода, здорово прибавил - до последних кругов прошлой гонки он выигрывал у напарника по команде.

Главный компонент успеха - команда, и на трассе, и на базе в Фаэнце удалось добиться значительного прогресса, эффективного взаимодействия отделов и сотрудников. Техническая группа во главе с Джорджио Асканелли отлично справляется, они превосходно понимают работу нашей новой машины. Она дебютировала только в Монако, тем не менее, Джорджио и его коллегам удалось добиться от машины максимума. Сочетание всех этих слагаемых и объясняет успех команды в последних гонках.

Вопрос: Чего мы можем ждать от Toro Rosso в Монце?
Франц Тост: Трасса в Монце подходит нашей машине - и шасси, и двигателю. На тестах, прошедших перед бельгийским уик-эндом, мы экспериментировали с новой передней подвеской, которая позволила повысить общую эффективность машины. На длинных прямых Монцы должны быть очевидны преимущества мотора Ferrari, на тестах машина позволяла атаковать поребрики, хотя с настройкой подвески ещё предстоит поработать на свободных заездах. Нужно найти баланс между смягчением подвески для прохождения поребриков, и аэродинамической устойчивостью в скоростных поворотах. Учитывая все эти факторы, я считаю, что у нас есть повод для оптимизма.

Вопрос: Впереди ваша домашняя гонка...
Франц Тост: Да, Монца - домашняя гонка, многие сотрудники базы приедут на Гран При, для них это основной момент сезона, к тому же, впервые, как гость команды, гонку посетит мэр Фаэнцы. Мне и самому нравится приезжать в Монцу, давным-давно именно здесь я увидел свой первый Гран При. В Монце особая атмосфера, утром вы попадаете на трассу через парк и видите дым от костров в кемпигнах.

Вопрос: После финального европейского Гран При команду ждут важные тесты...
Франц Тост: Да, на следующей неделе мы проведем тесты в Хересе, с участием Себастьена Буэми, молодого гонщика программы Red Bull, и Такумы Сато, который в этом году выступал за Super Aguri. Мы пригласили их, чтобы оценить потенциальных кандидатов на место в команде - мы должны искать замену для Феттеля. Жаль терять такого гонщика, но мы убеждены в том, что Себастьяна ждет большое будущее в Red Bull.

Вопрос: Сейчас много говорят о том, что вы "нарушаете субординацию", выигрывая у "старшей" команды...

Франц Тост: Посмотрите на таблицу чемпионата, у Red Bull 25 очков, и команда занимает пятое место в Кубке Конструкторов, а мы - седьмое. Ситуация в Формуле 1 меняется очень быстро, и мы должны твердо стоять на ногах. Две команды - члены одной большой семьи, родственники, но в два часа по местному времени в воскресенье мы становимся соперниками и делаем всё, чтобы добиться лучшего результата для Red Bull. Ни одна из команд пока не смогла выиграть Гран При, так что впереди долгий путь к победе.

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости