Адриан Сутил: Все усилия непременно будут вознаграждены

Адриан Сутил

Подписав контракт с Force India, Адриан Сутил совершил то, что удается единицам – после годичного перерыва немец вернулся в Формулу 1. По его словам, вера в себя и напряженная работа позволят добиться любой цели...

Вопрос: Адриан, каковы ваши цели на этот сезон?
Адриан Сутил: Для меня ориентиром служит 2011 год – весьма успешный для команды. Сейчас я ставлю перед собой более амбициозные цели – я хочу не просто зарабатывать очки в каждой гонке, а бороться за подиум. В принципе, моя цель не отличается от той, которую ставит перед собой любой пилот Формулы 1 – я хочу выигрывать и однажды стать чемпионом мира. Именно это меня мотивирует.

Вопрос: Изменилась ли Force India за время вашего отсутствия?
Адриан Сутил: Появились новые люди, произошли изменения в структуре команды – она стала более профессиональной. Я по-прежнему считаю Force India небольшой командой, но это не означает, что мы не можем добиться высоких результатов. Во всяком случае, машина стала лучше по сравнению с той, что у нас была в конце 2011-го.

Вопрос: Скажите откровенно, были ли моменты, когда вы думали, что карьера в Формуле 1 подошла к концу?
Адриан Сутил: По правде говоря, нет – я оптимист. Если что-то не получается, нужно попробовать ещё раз, приложив больше усилий. Мой опыт доказывает: если верить в себя и никогда не сдаваться, то ваши усилия непременно будут вознаграждены.

Вопрос: Мы видели, что, возвращаясь в Формулу 1 после перерыва, гонщики острее воспринимали происходящее...
Адриан Сутил: Я бы не сказал, что мне нужна была эта пауза. Когда вы выступаете в Формуле 1, вам чужда эта мысль. Если вы внезапно перестаете гоняться, то начинаете на всё смотреть другими глазами. Я чувствую, что гораздо лучше готов к гонкам, я совершенно спокоен и голоден до успехов. Тем не менее, нельзя судорожно цепляться за возможность вернуться. Прессинг в Формуле 1 огромен, и, разумеется, каждый стремится максимально выложиться. Если удается не всё, нельзя опускать руки. За пределами Формулы 1 есть и другая жизнь. Прошлый год был очень важен для меня.

Текст: . Источник: Speed Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости