Официально: Сутил – второй пилот Force India

В день начала финальной серии зимних тестов в Force India назвали имя второго пилота – напарником Пола ди Ресты в сезоне 2013 года стал Адриан Сутил.

Немец шесть лет работал с индийской командой. В 2012-м он остался без контракта и получил условный срок за инцидент с Эриком Люксом в Шанхае. Многие считали, что после столь серьёзного скандала вернуться в Формулу 1 невозможно, но Адриану удалось это сделать.

Контракт может косвенно свидетельствовать о том, что в Force India выбрали Mercedes в качестве поставщика моторов на сезон 2014 года. О его подписании стало известно ещё накануне официального заявления, когда Николя Тодт – сын президента FIA и менеджер Жюля Бьянки – другого кандидата на вакансию в Force India, нарушил неписанные правила, сообщив о том, что не его подопечный, а Сутил стал гонщиком Force India.

Виджей Малья, руководитель команды: «Решение о составе было непростым, в последние месяцы мы уделили этому большое внимание, и пошли на определенный риск, но в итоге отдали преимущество Адриану. Благодаря его опыту и давним отношениям с командой мы получим максимальный шанс реализовать амбиции Force India в этом сезоне.

Если Адриан вернется к той великолепной форме, которую демонстрировал во второй половине 2011-го, то команда начнёт новый сезон с тех позиций, на которых мы закончили предыдущий.

Скорость и отношение к работе со стороны Жюля Бьянки произвели неизгладимое впечатление. Надеюсь, мы продолжим работать с ним в этом году, а в будущем поможем ему дебютировать в Гран При».

Адриан Сутил: «Я очень рад вернуться в Формулу 1, особенно в составе команды, которую отлично знаю, и хочу поблагодарить Force India за предоставленный мне второй шанс. Я некоторое время не выступал в Гран При и сейчас ещё больше мотивирован на достижение поставленной цели.

На прошлых тестах в Барселоне все прошло отлично – мне показалось, что никакого перерыва не было. Для меня пилотировать машину Формулы 1 – это абсолютно естественный процесс, я быстро обрёл прежнюю скорость и смог раскрыть потенциал VJM06. Теперь я постараюсь максимально воспользоваться финальными тестами и буду работать с командой на симуляторе, чтобы как можно лучше подготовиться к Гран При Австралии».

Адриан отработает на тестах в Барселоне в пятницу и субботу, а в воскресенье Пол ди Реста вернётся за руль...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости