Адриан Сутил: Восьмое место – отличный результат

Адриан Сутил

После неудачной третьей сессии свободных заездов, Адриан Сутил занял восьмое место в квалификации и смог опередить напарника. Немецкий пилот рассчитывает удачно провести последнюю гонку перед летним перерывом…

Вопрос: Как прошла квалификация?
Адриан Сутил: Было сложно. Сцепление с трассой улучшилось, нужно было понять, как этим воспользоваться. Утром машине серьёзно не хватало скорости, поэтому у меня не было больших ожиданий перед квалификацией. Однако команда многое изменила, и ситуация стала лучше. Изменения, особенно в области картографии двигателя и работы диффузора, стали шагом в верном направлении. Машина хорошо выглядела в квалификации. Я мог прибавлять в каждой сессии и в финале проехал круг за 1:21.445. Отличный результат для нас. Удачный день, восьмое место – хорошая стартовая позиция.

Вопрос: Вам вновь удалось опередить Пола ди Ресту…
Адриан Сутил: Опередить напарника – это всегда хорошо, и я получаю удовольствие, если мне удается это сделать. Мы хорошо работаем и практически не уступаем друг другу. Надеюсь, завтра мы оба сможем заработать очки.

Вопрос: Вы будете стартовать в окружении пилотов Mercedes GP: впереди Нико Росберг, позади Михаэль Шумахер. Вы довольны тем, что опередили одного из них?
Адриан Сутил: Всегда приятно опередить пилотов заводской команды. Мы боролись на Нюрбургринге, а теперь вновь оказались рядом. Я буду доволен, если смогу заработать очки и, по крайней мере, сохраню свою позицию.

Вопрос: Насколько важно заработать хороший результат в гонке перед летними каникулами?
Адриан Сутил: Это очень важно, но нам предстоит многое сделать. У нас высокие ожидания во второй половине сезона. В Венгрии мы постараемся заработать максимальное количество очков. Затем будут этапы в Спа и Монце на трассах, которые подходят нашей машине. Я люблю там выступать.

Вопрос: Поговорим об утренней сессии. Вам не помешал сильный ветер?
Адриан Сутил: Сегодня утром я думал, что возможны проблемы. Ветер всегда влияет на поведение машины, особенно в скоростных поворотах. На этой трассе нет скоростных поворотов, поэтому и проблем не возникло.

Вопрос: Вчера многие критиковали быстрый износ шин Supersoft…
Адриан Сутил: Да, вчера резина быстро изнашивалась, но речь идёт о самом мягком составе, так что это вполне естественно. Кроме того, в гонке ситуация должна улучшиться: на Нюрбургринге все были довольны составом Soft.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости