Адриан Сутил: "Я рад вернуться на Нюрбургринг"

Адриан Сутил

У Адриана Сутиля связаны особенные воспоминания с Нюрбургрингом – именно здесь он дебютировал в 2006 году за рулем Midland…

Вопрос: Кажется, на домашней трассе машина более конкурентоспособна, вы довольны?
Адриан Сутил: Да, это мой домашний Гран При, я рад вернуться на Нюрбургринг. Как и в Сильверстоуне, машина вполне конкурентоспособна. В этот уик-энд мы должны сконцентрироваться на гонке – я надеюсь заработать больше очков. Вчера мы хорошо поработали, все прошло без проблем. Я закончил обе сессии в десятке – уик-энд обещает быть удачным.

Вопрос: В пятницу вы тестировали новые элементы. Все прошло хорошо?
Адриан Сутил: Команда подготовила несколько новинок в области днища машины, кажется, машина немного прибавила. В основном мы работали над днищем и тестировали много новых элементов – оценить ситуацию сложно, но думаю, мы движемся в правильном направлении.

Вопрос: Вчера на сухой трассе вы закончили обе сессии в десятке. Вы бы хотели, чтобы гонка оказалась дождевой?
Адриан Сутил: Я хочу заработать очки, это возможно и на сухой трассе, поэтому погода меня не беспокоит. Велика вероятность дождя – думаю, в воскресенье нас ждет дождевая гонка. Сегодня нам, возможно, повезет, и квалификация пройдет по сухой трассе, но дождь может начаться в 16:00. Конечно, это должно быть интересно.

Вопрос: Вы дебютировали в Формуле 1 во время пятничной сессии в мае 2006 года. Чувствуете ли вы, что прошло пять лет?
Адриан Сутил: Это было давно, и я стал старше! Я уже почти забыл это время: каждый год происходит столько событий… Но дебют стал особенным моментом. Я выехал на трассу в пятницу утром, увидел множество камер – это произвело глубокое впечатление. Я рад вернуться сюда спустя пять лет!

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости