Луис Разиа: "Я приму участие в пятничных тренировках"

Луис Разиа

Тест-пилот Virgin Racing Луис Разиа в нынешнем сезоне будет совмещать выполнение обязанностей резервного гонщика в команде Джона Бута и выступления в GP2. Несмотря на плотный график гонок в «младшем» чемпионате, 21-летний бразилец рассчитывает, что сможет на нескольких этапах оказаться за рулем машины Ф1 на пятничных тренировках. Об этом – и не только – Разиа рассказал в интервью GPUpdate.

Вопрос: В Малайзии Лукас ди Грасси принес Virgin Racing первый в сезоне финиш. Как оценивают в самой команде этот результат и общее положение дел?
Луис Разиа: Для нас это был большой шаг вперед. В команде очень довольны этим результатом, ведь Лукас смог опередить всех пилотов других новых команд. Теперь мы ожидаем нового монокока, который должен быть готов к Барселоне. Там будет увеличенный топливный бак, который позволит нам проводить всю гонку в максимальном темпе – потому, надеюсь, на финише мы будем проигрывать круг или два, но уже не три.

Мы уже внесли в машину немало изменений. Так как команда не использует аэродинамическую трубу, а применяет только методы вычислительной гидродинамики, у нас куда меньше траты на доработки, что очень помогает. Мы уже сделали несколько серьезных шагов вперед и теперь должны продолжать работу.

Вопрос: Как могло получиться, что у построенной к старту сезона машины Ф1 топливный бак оказался настолько мал, что не позволял преодолеть дистанцию гонки?
Луис Разиа: Мы доверились информации, полученной от [производителя моторов] Cosworth. Объем бака рассчитывался, исходя из данных о расходе топлива, с поправкой на разные трассы, погодные условия и другие факторы. Это конструктивная проблема, но к Барселоне мы разберёмся с ней.

Вопрос: Будете ли вы принимать участие в пятничных тренировках по ходу сезона?
Луис Разиа: Да – теперь машина уже едет куда лучше, у нас нет никаких серьезных проблем, потому мы ощущаем себя куда комфортнее. Думаю, я сяду за руль в середине сезона или, быть может, после завершения чемпионата GP2, в Японии или Бразилии. Перед этим я, конечно, проведу много времени в тренировках на симуляторе.

Вопрос: Это очень здорово для тебя, но тогда Тимо или Лукас потеряют время. Не повредит ли это их собственной программе на уик-энд?
Луис Разиа: Потеря не будет серьезной – если посмотреть на первую пятничную сессию, то там они ездят не так много, ведь есть всего один комплект шин. Потому это не сильно скажется на призовых пилотах. Может быть, это помешает Лукасу на тех трассах, где он не гонялся прежде, но уТимо точно не будет проблем, потому что он провел в Формуле 1 уже два полных сезона и знает все трассы. Думаю, это не доставит сложностей и команде, потому что я или [еще один тест-пилот Virgin] Энди Соучек сможем легко провести все необходимые испытания.

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости