Адриан Сутил: "Команда хорошо справилась со своей работой"

Адриан Сутил

В Бахрейне и Австралии Адриан Сутил пробивался в финал квалификации, но не смог заработать очки, но гонка в Малайзии стала результативной – Сутил смог удержать позицию, обороняясь от атак Льюиса Хэмилтона, и финишировал пятым…

Вопрос: Как вы оцениваете результаты малайзийской гонки?

Адриан Сутил: Команда хорошо справилась со своей работой по ходу уик-энда. Мы отлично провели квалификацию, в которой я показал четвёртое время, а в гонке смог бороться с гонщиками сильнейших команд, с McLaren, гарантировав пятое место на финише. Это отличный результат для команды, а я смог заработать первые очки в этом сезоне.

Вопрос: Насколько сложно удержать Льюиса позади?

Адриан Сутил: Это было нелегко, ведь у него одна из лучших машин чемпионата – в Малайзии гонщики McLaren оказались очень быстры, но и мы были конкурентоспособны на дистанции. На последних двадцати кругах пришлось прибавить, Льюис получил комплект мягких шин и имел преимущество в скорости, но за пять кругов до финиша резина износилась, и у меня не было проблем с удержанием позиции.

Он прессинговал, но наша машина быстра на прямых, и я знал, что если не допущу ошибок, то Хэмилтон не сможет меня обогнать. Приятно, что пятое место было завоевано в борьбе.

Вопрос: В этом году ваша команда хорошо начала сезон…

Адриан Сутил: Да, мы зарабатываем очки в каждой гонке – в двух первых Витантонио принёс результат, потом я – это говорит о то, что мы хорошо справились со своей работой минувшей зимой. Команда добилась прогресса в работе с машиной, сейчас мы стабильно боремся в первой десятке.

Многое зависит от ситуации, но я думаю, что мы можем рассчитывать на большее. В Малайзии мы продемонстрировали потенциал машины и надеемся стабильно зарабатывать очки в следующих гонках.

Вопрос: В чем ещё необходимо прибавить?
Адриан Сутил: Прежде всего, в аэродинамике, сейчас мы этим занимаемся. В Формуле 1 очень важна прижимная сила, и в этом компоненте преимущество пока у Red Bull Racing – они быстры потому, что имеют большую прижимную силу в поворотах.

Наши машины достаточно легки в управлении, хорошо сбалансированы, теперь нужно прибавить в прижимной силе. Мы очень близки к сильнейшим командам и готовим комплексное обновление к европейским Гран При. Надеюсь, оно позволит отыграть ещё несколько десятых и несколько позиций.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости