Адриан Сутил: "Я хотел бы заработать очки в Малайзии"

Адриан Сутил

Накануне Гран При Малайзии Адриан Сутил подвёл итоги прошлой гонки и говорил о планах на предстоящий уик-энд с журналистами пресс-службы команды…

Вопрос: К сожалению, гонка в Австралии закончилась для вас сходом, но до этого всё складывалось весьма позитивно. Как вы оцениваете итоги прошедшего уик-энда?

Адриан Сутил: Обидно было выбыть из борьбы на девятом круге, но мотор начал терять мощность, и у нас не было другого выхода, кроме остановки машины. Жаль, что так произошло, ведь я ехал на хорошей позиции в темпе лидеров, обычно в столь нестабильных погодных условиях машина и команда работают очень хорошо.

До этого уик-энд действительно складывался неплохо, я снова пробился в финал квалификации и мог добиться большего. Это говорит о том, что наша новая машина конкурентоспособна на разных трассах, сейчас мы не так далеки от четвёрки лидеров, что вселяет оптимизм.

Вопрос: На что вы рассчитываете в Малайзии?
Адриан Сутил: Малайзийская гонка всегда интересна – этап требователен к физическим кондициям гонщиков, но трасса позволяет обгонять, поэтому я всегда с нетерпением жду этого Гран При.

Погода, как мы убедились в прошлом году, способна преподнести сюрприз, но сейчас нам не нужно молиться о дожде, как прежде – мы должны быть конкурентоспособны в любых условиях. Я хотел бы заработать очки – я должен был финишировать в призовой десятке в двух прошлых Гран При и хочу добиться результата в предстоящей гонке.

Вопрос: Как вы готовились к высокой физической нагрузке Гран При Малайзии?
Адриан Сутил: В Малайзии жарко и влажно, за гонку вы можете потерять до четырёх килограмм, поэтому выносливость и концентрация будут ключевыми факторами.

Ночью, после Гран При Австралии, я отправился в Малайзию, чтобы акклиматизироваться, три дня тренировался на острове Лангкави, много плавал и сейчас чувствую спокойствие и уверенность в команде и машине. С нетерпением жду момента, когда смогу выйти на трассу.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости