Марк Зурер: "FIA стоит отказаться от штрафов"

Марк Зурер

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Зурер, ныне работающий на немецком телеканале Sky Sport, в интервью Motorsport-Total комментировал итоги Гран При Венгрии…

Вопрос: В начале гонки Льюис Хэмилтон отлично пилотировал, а затем все обернулось против него...
Марк Зурер: Переход на промежуточную резину стал серьёзной ошибкой. Его шины были изношены, но на сликах Льюис - лучший на влажной трассе. Не понимаю, зачем ему потребовалось переходить на промежуточную резину. Это была большая ошибка.

Дженсон Баттон принял правильное решение, независимо от того, было ли это его решение или команды. Думаю, было абсолютно правильно выбрать более жесткую резину и оставаться на трассе. Я понял, почему команда решила использовать две стратегии, но переход на промежуточную резину был ошибкой.

Вопрос: Машину Хэмилтона развернуло по его ошибке, правильно?
Марк Зурер: В тот момент шел дождь. Могло произойти что-то в этом роде.

Вопрос: Считаете ли вы справедливым штраф, который получил Льюис?
Марк Зурер: Не думаю, что это был серьезный проступок: хотя ди Реста вылетел с трассы, штраф был необязателен. Я принципиально против таких штрафов. FIA должна наказывать пилота, только если он преднамеренно совершил агрессивные действия.

Вопрос: В чем секрет побед Себастьяна Феттеля?
Марк Зурер: Сегодня он не победил, но если он продолжит так выступать, он легко станет чемпионом мира. Он увеличил отрыв в чемпионате и не допускал грубых ошибок на первом отрезке, когда многие часто ошибались.

Вопрос: Дженсон Баттон никогда не был самым быстрым, но в подобных условиях он часто оказывается в лидерах.
Марк Зурер: Дженсон – хороший гонщик. У McLaren, конечно, лучший состав пилотов. Слабые стороны одного – это сильные стороны второго. Они немного напоминают мне Сенну и Проста.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости