Штайнер: Эффект от новых правил превзошёл ожидания

Перед Гран При Эмилии-Романьи руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подвёл итоги прошлого этапа и говорил о гонке в Имоле...

Вопрос: Уик-энд в Мельбурне получился непростым, ваши гонщики не смогли заработать очки. Но какие моменты всё же были позитивными? Как этот опыт поможет вам в Имоле?
Гюнтер Штайнер: Весь уик-энд в Мельбурне был очень сложным, начиная с проблем на машине Мика, заканчивая неважным самочувствием Кевина. Несмотря на эти сложности мы были близки к тому, чтобы заработать очки. В гонке нам не повезло с выездом автомобиля безопасности, но Австралия уже позади.

Не могу сказать, что уик-энд был негативным, но борьба в этом году очень плотная, вы должны быть безупречны, чтобы заработать очки.

Что мы используем в Имоле? Тот факт, что у нас действительно конкурентоспособная машина. Надеюсь, так будет и дальше, и в Имоле обойдётся без проблем.

Вопрос: В трёх гонках после смены регламента мы увидели много борьбы на трассе, больше возможностей для обгонов. Как вы считаете, новый регламент помог увеличить зрелищность?
Гюнтер Штайнер: Безусловно. Похоже, всё получилось. Машины классно выглядят, все разные – и очень конкурентоспособны. Сейчас есть ощущение, что одни машины лучше работают на одних трассах, другие – на других. Но в целом, эффект от новых правил превзошёл ожидания.

Вопрос: В Имоле пройдёт первый в этом году уик-энд с субботним спринтом. В условиях, когда команды ещё осваивают новые машины, как этот фактор повлияет на подготовку к гонке?
Гюнтер Штайнер: Всем будет непросто, ведь перед квалификацией у нас будет всего одна тренировка, чтобы найти подходящие настройки. Учитывая сложность этих машин и нехватку опыта работы с ними, сделать это будет нелегко – преимущество получат те, кто лучше справится. Мы сделаем всё возможное. Я считаю, что проведение спринтерских гонок – это хорошо для чемпионата, я с нетерпением жду их.

Вопрос: В прошлом месяце Формула 1 объявила, что гонки в Имоле будут проводиться до 2025 года. С появлением в календаре новых этапов важно ли по-прежнему проводить этапы на исторических трассах?
Гюнтер Штайнер: Важен компромисс. Трасса в Имоле вернулась в календарь во время пандемии, когда нам не хватало мест для проведения гонок. Мы увидели, что это здорово, в Имоле увидели, что это здорово – и нашли средства, чтобы проводить этап Формулы 1.

Останется ли Имола в календаре? Я не знаю. Придут ли другие? Наверняка. Будут ли другие уходить? Тоже наверняка.

Здесь нет единственно правильного ответа. Вопрос в том, как будет складываться ситуация в мире, как будет развиваться экономика, где заинтересуются проведением Гран При.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё