Штайнер: Наши гонщики должны держаться подальше от стен

Гюнтер Штайнер

Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер рассказал, какие задачи стоят перед Миком Шумахером и Никитой Мазепиным на предстоящем Гран При Монако.

Вопрос: Как вы оцениваете прогресс Никиты Мазепина и Мика Шумахера в первых гонках сезона?
Гюнтер Штайнер: В данный момент мы довольны тем, как они освоились в команде. Всегда можно стать лучше, но и сейчас мы находимся в хорошей ситуации, а отношения с людьми, с которыми они непосредственно работают, улучшаются. В команде Формулы 1 работает много людей, поэтому гонщикам нужно время, чтобы узнать их лучше. До сих пор всё отлично складывается.

Вопрос: Насколько сложно молодым гонщикам впервые выступать в Монако за рулём Формулы 1? Вы дали своим гонщикам какие-то особые советы?
Гюнтер Штайнер: Совет один – держаться подальше от стен и барьеров. Когда в Монако ты оказываешься в барьере, сессию можно считать потерянной – машина получает повреждения. Гонщиков ждёт непростой вызов.

Трасса городская и очень узкая, к гонке приковано большое внимание. Через это нужно пройти, ведь ради этого мы и участвуем в Формуле 1.

Учитывая скорость нашей машины, на наших гонщиков будет действовать прессинг. Они должны расценивать предстоящую гонку как возможность получить опыт на будущее, когда они вернутся в Монако с более конкурентоспособной машиной. Нет сомнений, что нас ждёт особенная гонка в календаре Формулы 1.

Вопрос: Насколько вы рады тому, что в Монако пустят болельщиков на трибуны, хоть и ограниченное количество?
Гюнтер Штайнер: В Монако всегда здорово приезжать. Это исторический этап Формулы 1, на мой взгляд, самый исторический, поэтому хорошо, что в этом году мы вернулись в Монте-Карло. Город вновь открыт для бизнеса. Учитывая, сколько проблем нам пришлось преодолеть, в том числе с точки зрения логистики и так далее, здорово, что мы возвращаемся.

Очень хорошо, что болельщики смогут посетить трибуны, хоть их будет немного. Мы с нетерпением ждём этап.

Вопрос: В 2017 году Haas двумя машинами заработала очки в Монако. Насколько тот результат придал уверенность команде?
Гюнтер Штайнер: В этом году мы далеки от того, чтобы финишировать восьмым и десятым. Команда это знает и проявляет терпение. Если говорить о 2017-м, то было здорово добиться такого результата в Монако. Команда впервые двумя машинами заработала очки в Монако.

Приятные воспоминания, но команда смотрит в будущее. Мы хотим не просто вернуться на былой уровень, но и добиться большего.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости