Штайнер: В средней группе результаты стали ещё плотнее

Перед началом первого этапа нового сезона руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подвёл итоги зимних тестов и говорил о форме команды…

Вопрос: Как вы оцениваете результаты зимних тестов?
Гюнтер Штайнер: Шесть дней тестов прошли позитивно. Не вижу необходимости ещё больше сокращать их продолжительность, ведь если возникнет проблема, вы можете не успеть её решить. Если при шести днях тестов вы теряете один, у вас всё же ещё остаются пять. Но если тесты станут ещё короче, возможны сложности.

Все команды прибавили в надёжности. Возможно, нам просто повезло, но посмотрим, как пройдут тесты в следующем году. В этом году мы хорошо подготовились к тестам и сделали за шесть дней ту работу, которую прежде делали за восемь. Я бы сохранил продолжительность тестов в шесть дней.

Вопрос: Команды часто говорят, что не могут судить о расстановке сил по итогам тестов, но какие выводы сделали в Haas F1?

Гюнтер Штайнер: Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в средней группе команд результаты стали ещё плотнее. Я не могу сказать, на каких позициях мы в ней находимся. Это выяснится на квалификации в Мельбурне.

Вопрос: В дебютном для команды 2016-м Роман Грожан финишировал шестым в Мельбурне, а в 2018-м оба гонщика сошли с дистанции. Какие эмоции, с учётом первого уик-энда Гран При для новой машины, вы будете испытывать в Мельбурне?
Гюнтер Штайнер: В Мельбурне результаты непредсказуемы. Они могут быть как фантастическими, так и провальными. У нас там всякое бывало. Но мне нравится приезжать в Мельбурн, нравится это волнение, эта непредсказуемость.

Вопрос: В этом году гонка в Мельбурне пройдёт в 25-й раз. Как по-вашему, что обеспечило ей такую продолжительность? Какие гонки вы можете выделить?
Гюнтер Штайнер: Празднование 25-летия гонки в Мельбурне – это здорово! На этом этапе всё всегда интересно задумано и отлично реализовано. Отличное место, добродушная публика – это один из моих любимых Гран При. А с учётом того, что это первая гонка сезона, волнение зашкаливает.

Я бы хотел выделить наше шестое место в 2016-м, в нашем первом сезоне в Формуле 1. Никто не ждал от нас такого результата, но мы сделали это! Для меня этап в Мельбурне всегда будет ключевым событием.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости