Петер Заубер: "Не вижу смысла критиковать пилотов"

Петер Заубер

Суббота на Гран При Бельгии стала для команды Sauber настоящим бедствием - но в воскресенье гонщики Петера Заубера смогли вернуть своему боссу хорошее настроение. Об этом и не только швейцарец рассказал в интервью Motorsport-Total...

Вопрос: Господин Заубер, вы довольны итогами сегодняшнего дня?
Петер Заубер: Очень, особенно если сравнить результаты гонки с нашими стартовыми позициями – нам удалось заметно продвинуться вперед. Камуи очень здорово контролировал ход гонки. В случае с Педро выбор шин и стратегия тоже были верными. Мы обсудили риск, связанный с переходом на дождевую резину, Педро занимал место в десятке, но в любом случае не смог бы его удержать.

Вопрос: Что вы скажете о крайне неудачном выступлении в квалификации?
Петер Заубер: Оба пилота ошиблись на круге выезда из боксов. Такое случается.

Вопрос: Обычное невезение?
Петер Заубер: Нет, дело не в этом – дождь, стихийное бедствие!

Вопрос: Вы критиковали пилотов после этого?
Петер Заубер: Нет, какой в этом смысл? Мы даже не затрагивали эту тему.

Вопрос: По ходу этого уик-энда у вас появился новый спонсор, Mad Croc, вернулись и наклейки Burger King – впервые вне территории Испании. Что скажете об этом?
Петер Заубер: Действительно, испанское отделение Burger King продлило контракт – но в нынешнем сезоне это, похоже, наша последняя совместная гонка. А Mad Croc останется с командой до конца сезона.

Вопрос. В этом есть определенная ирония – ведь это вы привели в Формулу 1 Red Bull, а теперь вам приходится налаживать сотрудничество с другим производителем энергетических напитков…
Петер Заубер: Прошло уже много лет с того дня, как прекратилось наше партнёрство с Red Bull. Мы оставили его в прошлом, а теперь хотим попробовать что-то новое.

Вопрос: Есть ли шанс вновь увидеть логотипы Burger King в следующем сезоне?
Петер Заубер: Разумеется, мы пытаемся добиться этого. То же относится и к Mad Croc.

Вопрос: Сотрудничество с Burger King имеет что-то общее с вашим новым проектом Club One?
Петер Заубер: Нет, оно связано с Педро.

Вопрос: А вообще, как работает Club One? У вас уже есть клиенты?
Петер Заубер: Да, все в порядке, и наши гости очень довольны. Пока мы работаем только в Швейцарии. Когда наберем достаточно клиентов, а это обязательно случится, то можем расширить программу и на другие страны.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости