Саморуков: Наша цель - расширять программу SMP Racing

Дмитрий Саморуков

Программа поддержки пилотов SMP Racing на данный момент считается крупнейшей в России: в ней участвует около 50 гонщиков, выступающих в разных сериях - от юниорского картинга до чемпионатов мирового уровня. В интервью F1News.Ru директор SMP Racing Дмитрий Саморуков рассказал о планах по развитию программы.

Вопрос: В этом году SMP Racing пришлось решать срочные задачи: выбирать те серии, где можно было максимально использовать потенциал пилотов. Как будет развиваться программа в европейских и российских чемпионатах в будущем?
Дмитрий Саморуков: Она будет расширяться в тех сериях, которые необходимы для того, чтобы мы всё больше слышали о российских пилотах.

Вопрос: В каких чемпионатах вы планируете расширять присутствие гонщиков SMP Racing?
Дмитрий Саморуков: В отличие от прошлого года, в этом сезоне мы выступаем в чемпионате по гонкам на выносливость (WEC) и в Формуле 3. У нас есть планы на Америку и на кузовные серии. Кроме того, мы планируем расширять присутствие пилотов в зарубежных чемпионатах и создавать серии в России.

Вопрос: Вы упомянули об американских сериях. В этом году Михаил Алёшин первым из российских гонщиков выступает в IndyCar, и SMP Racing уже успела завоевать определённое уважение. Как будет развиваться эта часть программы?
Дмитрий Саморуков: Мы планируем развиваться на американском рынке и выбираем те серии, которые будут нам наиболее интересны. Пока мы не приняли конкретного решения, но точно что-то подготовим.

Кто-то должен был первым прийти в американские серии. Если этот шаг сделала SMP Racing, то мы только рады.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё