Карлос Сайнс: Я просто проехал мимо Mercedes

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс отлично стартовал в Гран При Португалии, поднявшись с седьмого места на первое. Он рассказал о борьбе с гонщиками Mercedes и Максом Ферстаппеном...

Вопрос: Вы потрясающе стартовали на шинах Soft и контролировали ситуацию в сложных условиях…
Карлос Сайнс: На прогревочном круге я уделил особое внимание работе с резиной. Несколько машин впереди стартовали на Medium, а я на Soft – и я лучше прогрел шины перед стартом.

Вопрос: У вас был напряжённый момент в четвёртом повороте…
Карлос Сайнс: Я постарался избежать столкновения, оставив достаточно места соперникам. Затем был интересный поединок с Максом. Нам обоим не хватало сцепления. Он тоже стартовал на Soft – возможно, у него было больше проблем, чем у меня.

Я едва не врезался в Хэмилтона – настолько рано он затормозил. Но я без проблем опередил его по внешнему радиусу. После этого я догнал Валттери. Дождь закончился, и я предполагал, что он взвинтит темп...

Вопрос: Вы догнали Боттаса на втором круге перед пятым поворотом.
Карлос Сайнс: Да, к тому моменту, я был совсем близко и показался в его зеркалах. Я хотел заставить его нервничать, смотреть в зеркала. Он промахнулся мимо апекса, а я этим воспользовался.

Вопрос: Интересно прессинговать гонщиков Mercedes…
Карлос Сайнс: Да, особенно когда удаётся их опередить. На самом деле, это было очень легко – у нас не было напряжённой борьбы. Ничего подобного. Я проехал мимо так же, как они проезжают мимо нас в большинстве гонок.

Вопрос: Но вскоре вас начали обгонять. Шины перестали работать?
Карлос Сайнс: Да, у нас возникло больше проблем с гранулированием передней левой шины, чем у остальных команд. Сегодня облачно, и трасса более скользкая, поэтому было сложнее сохранить шины в рабочем диапазоне.

Проблема в температуре трассы. Мы уже сталкивались с гранулированием в пятницу и субботу. Мы знали, что возможны проблемы, но не предполагали, что они будут настолько серьёзными. Если бы не гранулирование, я мог финишировать четвёртым или пятым.

Вопрос: У Серхио Переса возникли проблемы с Soft под конец гонки, и вы смогли его атаковать…
Карлос Сайнс: Когда у Серхио начались проблемы с гранулированием Soft, я ехал на шинах Medium. С помощью DRS я обогнал сначала его, а затем попытался догнать Гасли. Я видел, что он несколько раз ошибался в пятом повороте и блокировал колёса. Я попытался его прессинговать. Команда серьёзно работает. До конца сезона ещё пять гонок, мы готовим несколько новинок.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости